Pizzas folhadas quadradas

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 24 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Tem uma festa planejada para esta noite? É a ocasião ideal para preparar as pizzas quadradas de massa folhada, um aperitivo tão simples quanto delicioso! Uma base crocante de massa folhada já pronta para ser coberta com os seus ingredientes favoritos. Nós propomos quatro versões, duas vermelhas e duas brancas, das quais você pode se inspirar para criar pizzas de massa folhada Mini pizzas de massa folhada a cada vez. Perfeitas também para uma festa de aniversário, as pizzas quadradas de massa folhada são muito fáceis e rápidas de fazer, uma ideia acessível até mesmo para os menos experientes!
Experimente também essas variações de mini pizzas:
- Folhados caprese
- Pizzinhas vermelhas
- Pizzette rápidas
- Mini pizzas rápidas ao gorgonzola
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 mini pizzas
- Massa folhada 230 g - retangular
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para as mini pizzas com mussarela
- Passata de tomate 50 g
- Mozzarella 50 g - para cortar em cubos
- Orégano quanto baste
- Para as mini pizzas com alcaparras
- Passata de tomate 50 g
- alcaparras 18
- anchovas em óleo 3
- Para as mini pizzas com azeitonas
- Azeitonas Taggiasca 12
- Tomates Secos em Óleo 3
- Manjerona quanto baste
- Para as mini pizzas com queijo
- Queijo cremoso 100 g
- Casca de limão quanto baste - para ralar
- Tomilho quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as pizzas quadradas de massa folhada, abra o rolo de massa folhada e corte em quadrados de cerca de 3x3 cm com uma roda lisa 1: você obterá 24 peças. Transfira os quadrados para uma assadeira forrada com papel manteiga e forme 4 fileiras de 6. Fure as massas com um garfo 2 e tempere as duas primeiras fileiras com o molho de tomate 3.

Adicione às massas da primeira fileira cubos de mussarela 4 e uma pitada de orégano. Agora decore as massas da segunda fileira com alcaparras 5 e um pedaço de anchova 6.

Tempere cada massa da terceira fileira com 2 azeitonas e meio tomate seco 7. Para terminar, adicione um pouco de queijo cremoso às massas da quarta fileira 8 e rale um pouco de casca de limão 9.

Aromatize com uma pitada de pimenta 10 e algumas folhas de tomilho 11. Tempere todas as massas com um fio de azeite 12.

Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20 minutos 13. Quando estiverem douradas, retire as mini pizzas do forno 14 e decore as com azeitonas com algumas folhas de manjerona e as com mussarela com um pouco mais de orégano. Deixe esfriar um pouco e sirva suas mini pizzas quadradas de massa folhada 15!