Mini pizzas de massa folhada

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APRESENTAÇÃO

Para uma festa de aniversário ou um aperitivo, Salgadinhos de massa folhada, Vol-au-vent recheados e Pizzinhas vermelhas não podem faltar nunca... se o que falta é tempo, a solução são as mini pizzas de massa folhada! Um aperitivo com massa folhada já pronta, fácil e rápido de preparar mesmo na última hora.

Propomos para você a versão clássica: apenas dois ingredientes, tomate e orégano, uma receita básica que você pode personalizar adicionando seus ingredientes preferidos.

Perfeitas para abrir o apetite também em ocasiões de festas mais importantes, como por exemplo Natal e Ano Novo, as mini pizzas de massa folhada trarão alegria aos seus convidados!

Experimente também estas deliciosas variações de mini pizzas:

INGREDIENTES
para 14 mini pizzas
Massa folhada 230 g - (1 rolo redondo)
Passata de tomate 100 g
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as mini pizzas de massa folhada, primeiro desenrole a massa folhada e corte círculos usando um cortador de 7 centímetros 1, ou um copo da mesma circunferência. Deixe a massa restante descansar coberta para estendê-la de novo depois 2. Coloque os discos obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga 3.

Para evitar que inflem durante o cozimento, fure as bases de massa folhada com um garfo 4. Coloque uma colher de sopa de molho de tomate 5 e com as costas da colher distribua uniformemente na superfície, deixando as bordas livres 6.

Tempere cada mini pizza com algumas gotas de azeite 7, uma pitada de sal fino 8 e uma pitada de orégano seco 9.

Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos 10. Quando estiverem douradas, retire do forno e deixe esfriar um pouco 11. Suas mini pizzas de massa folhada estão prontas para serem saboreadas 12!

Conservação

As mini pizzas de massa folhada podem ser conservadas na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético. Antes de servi-las, aqueça no forno a 150°C por alguns minutos.

Conselho

Se preferir um resultado mais dourado, pode pincelar os círculos de massa folhada com ovo batido, antes de temperar e assar.

Você pode enriquecer as mini pizzas de massa folhada com seus ingredientes preferidos, como azeitonas, alcaparras, atum, anchovas, mussarela ou presunto cozido em cubos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.