Plumcake de abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

Entre os vegetais que a estação de verão nos oferece, as abobrinhas baby com suas flores são as nossas favoritas! As pequenas abobrinhas tão tenras e doces são perfeitas para saborear sozinhas como acompanhamento, mas podem enriquecer pratos frescos como os tomates recheados de panzanella e a salada de macarrão com legumes. As flores, por sua vez, são raios de sol saborosos que colorem a mesa de forma versátil: fritas, ao forno e recheadas, temos para todos os gostos! Com a intenção de combinar as duas partes deste vegetal de sabor delicado nasceu o bolo de abobrinha, uma deliciosa torta salgada para saborear em fatias como aperitivo e levar aos seus piqueniques de verão, talvez junto com um fofinho bolo de batata!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 26x11,5 cm
Abobrinha bebê 300 g - com as flores
Ovos 160 g - (cerca de 3) em temperatura ambiente
Farinha tipo 00 180 g
Leite inteiro 100 g - em temperatura ambiente
Óleo de girassol 100 g
Provolone picante 200 g
Hortelã 10 folhas
Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de abobrinha, primeiro limpe as abobrinhas baby com as flores. Remova o pistilo interno 1 e destaque as flores, que devem ser limpas com um pano para eliminar eventuais resíduos de terra. Separe as abobrinhas, retire as pontas 2 e lave-as em água corrente. Corte as abobrinhas e as flores em rodelas 3, que, uma vez limpas, pesarão cerca de 260 g.

Corte o provolone picante primeiro em fatias e depois em cubos 4. Agora cuide da massa: em uma tigela, coloque os ovos e bata-os com uma batedeira elétrica 5 até ficarem espumosos. Incorpore o óleo de sementes em fio 6 e continue a misturar.

Adicione também o leite 7 e, por fim, tempere com sal e pimenta 8. Separadamente, peneire a farinha 9 e o fermento.

Incorpore os ingredientes secos aos poucos com uma colher 10, misturando com a batedeira em velocidade moderada. Quando a massa estiver homogênea, aromatize com as folhinhas de hortelã e tempere com o provolone 11 e as abobrinhas com as flores 12.

Misture e coloque a massa em uma forma de bolo de 26 x 11,5 cm 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos. Após o cozimento, retire o bolo de abobrinha do forno 14 e desenforme-o ainda morno. O bolo de abobrinha está pronto para ser saboreado 15.

Conservação

Conserve o bolo de abobrinha na geladeira por no máximo 2-3 dias. Se preferir, você pode congelá-lo, uma vez assado.

Conselho

Como alternativa ao provolone picante, você pode usar caciocavallo, provolone ou um queijo de sabor mais delicado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.