Tatin de flores de abóbora recheadas
- Médio
- 1 h 25 min
- Kcal 647
Entre os vegetais que a estação de verão nos oferece, as abobrinhas baby com suas flores são as nossas favoritas! As pequenas abobrinhas tão tenras e doces são perfeitas para saborear sozinhas como acompanhamento, mas podem enriquecer pratos frescos como os tomates recheados de panzanella e a salada de macarrão com legumes. As flores, por sua vez, são raios de sol saborosos que colorem a mesa de forma versátil: fritas, ao forno e recheadas, temos para todos os gostos! Com a intenção de combinar as duas partes deste vegetal de sabor delicado nasceu o bolo de abobrinha, uma deliciosa torta salgada para saborear em fatias como aperitivo e levar aos seus piqueniques de verão, talvez junto com um fofinho bolo de batata!
Para preparar o bolo de abobrinha, primeiro limpe as abobrinhas baby com as flores. Remova o pistilo interno 1 e destaque as flores, que devem ser limpas com um pano para eliminar eventuais resíduos de terra. Separe as abobrinhas, retire as pontas 2 e lave-as em água corrente. Corte as abobrinhas e as flores em rodelas 3, que, uma vez limpas, pesarão cerca de 260 g.
Corte o provolone picante primeiro em fatias e depois em cubos 4. Agora cuide da massa: em uma tigela, coloque os ovos e bata-os com uma batedeira elétrica 5 até ficarem espumosos. Incorpore o óleo de sementes em fio 6 e continue a misturar.
Adicione também o leite 7 e, por fim, tempere com sal e pimenta 8. Separadamente, peneire a farinha 9 e o fermento.
Incorpore os ingredientes secos aos poucos com uma colher 10, misturando com a batedeira em velocidade moderada. Quando a massa estiver homogênea, aromatize com as folhinhas de hortelã e tempere com o provolone 11 e as abobrinhas com as flores 12.
Misture e coloque a massa em uma forma de bolo de 26 x 11,5 cm 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos. Após o cozimento, retire o bolo de abobrinha do forno 14 e desenforme-o ainda morno. O bolo de abobrinha está pronto para ser saboreado 15.