Pollo alla Norma
- Energía Kcal 504
- Carboidratos g 19.5
- dos quais açúcares g 10
- Proteína g 56.4
- Gorduras g 22.2
- das quais gorduras saturadas g 4.99
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 135
- Sódio mg 540
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Com a receita de frango à Norma oferecemos uma variante apetitosa e incomum do popular primeiro prato siciliano, o Pasta alla Norma, famoso por seu molho suculento à base de tomate e berinjela frita, tudo enriquecido com a típica ricota salgada de sabor inconfundível. Temperamos tenros pedaços de peito de frango com ingredientes mediterrâneos, genuínos e saborosos. No pódio da cremosidade, além do Peitos de frango ao leite e receitas intemporais como o Frango à caçadora, também está o frango à Norma! Enriqueça sua mesa de verão com um segundo prato que evoca sabores tradicionais oferecidos de uma nova maneira que vai aguçar seu paladar!
E se você é um amante da norma, experimente também nossas Lasanha à Norma!
INGREDIENTES
- Peito de frango 850 g
- Berinjelas 550 g
- Salada de ricota 50 g
- Tomates pelados 800 g
- Manjericão 5 folhas
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar o frango à Norma, primeiro corte o peito de frango em cubos 1, depois enfarinhe 2, removendo o excesso de farinha peneirando com uma peneira 3.
Aqueça um fio de azeite em uma panela 4, adicione os pedaços de frango enfarinhados 5 e doure-os por 4-5 minutos de todos os lados 6.
Reserve-os 7 e na mesma panela adicione um dente de alho 8 e um fio de azeite 9.
Adicione os tomates pelados 10, amasse-os com um garfo 11 e tempere com as folhas de manjericão 12.
Cubra com a tampa 13 e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Enquanto isso, lave e corte as pontas das berinjelas, depois fatie-as no sentido do comprimento 14 e corte-as em tiras primeiro de um lado 15
e depois do outro, de modo a obter cubos de cerca de 1 cm 16. Aqueça o óleo de sementes em uma panela pequena e quando atingir 170°C mergulhe os cubos de berinjela 17. Cozinhe por poucos minutos até que fiquem dourados, em seguida, escorra-os 18.
Coloque-os sobre um prato forrado com papel absorvente ou para frituras 19. Após 30 minutos de cozimento do molho, retire o alho e adicione os pedaços de frango 20, sal 21 e pimenta e cozinhe por mais 10-15 minutos em fogo baixo e sem tampa.
Desligue o fogo e adicione também as berinjelas fritas 22, rale a ricota salgada 23 e misture para saborizar. Sirva o frango à Norma bem quente 24.