Pollo alla Norma

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APRESENTAÇÃO

Com a receita de frango à Norma oferecemos uma variante apetitosa e incomum do popular primeiro prato siciliano, o Pasta alla Norma, famoso por seu molho suculento à base de tomate e berinjela frita, tudo enriquecido com a típica ricota salgada de sabor inconfundível. Temperamos tenros pedaços de peito de frango com ingredientes mediterrâneos, genuínos e saborosos. No pódio da cremosidade, além do Peitos de frango ao leite e receitas intemporais como o Frango à caçadora, também está o frango à Norma! Enriqueça sua mesa de verão com um segundo prato que evoca sabores tradicionais oferecidos de uma nova maneira que vai aguçar seu paladar!

E se você é um amante da norma, experimente também nossas Lasanha à Norma!

INGREDIENTES

Peito de frango 850 g
Berinjelas 550 g
Salada de ricota 50 g
Tomates pelados 800 g
Manjericão 5 folhas
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar o frango à Norma, primeiro corte o peito de frango em cubos 1, depois enfarinhe 2, removendo o excesso de farinha peneirando com uma peneira 3.

Aqueça um fio de azeite em uma panela 4, adicione os pedaços de frango enfarinhados 5 e doure-os por 4-5 minutos de todos os lados 6.

Reserve-os 7 e na mesma panela adicione um dente de alho 8 e um fio de azeite 9

Adicione os tomates pelados 10, amasse-os com um garfo 11 e tempere com as folhas de manjericão 12.

Cubra com a tampa 13 e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Enquanto isso, lave e corte as pontas das berinjelas, depois fatie-as no sentido do comprimento 14 e corte-as em tiras primeiro de um lado 15

e depois do outro, de modo a obter cubos de cerca de 1 cm 16. Aqueça o óleo de sementes em uma panela pequena e quando atingir 170°C mergulhe os cubos de berinjela 17. Cozinhe por poucos minutos até que fiquem dourados, em seguida, escorra-os 18.

Coloque-os sobre um prato forrado com papel absorvente ou para frituras 19. Após 30 minutos de cozimento do molho, retire o alho e adicione os pedaços de frango 20, sal 21 e pimenta e cozinhe por mais 10-15 minutos em fogo baixo e sem tampa.

Desligue o fogo e adicione também as berinjelas fritas 22, rale a ricota salgada 23 e misture para saborizar. Sirva o frango à Norma bem quente 24.

Conservação

Se preferir, você pode preparar o molho até um dia antes, enquanto o frango deve ser cozido na hora. Uma vez cozido, pode ser mantido na geladeira por no máximo 1-2 dias em um recipiente hermético. Você também pode congelar o frango à Norma se tiver usado produtos frescos e não descongelados.

Conselho

O frango à Norma já é fabuloso assim... para uma variação, você poderia usar tomates cereja frescos no lugar dos pelados!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.