Almôndegas à romana

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APRESENTAÇÃO

As bolinhos de carne são um dos pratos mais deliciosos que existem! Há quem prefira fritos e quem ame as almôndegas ao molho! Se você está entre estes últimos, vai adorar nossas almôndegas à romana! Para preparar a mistura, usamos 3 tipos de carne e mortadela, uma combinação que proporciona um sabor superior e uma consistência supermacia. Isso também graças à adição da miolo de pão que não pode faltar. Aromas e queijos tornarão essas almôndegas realmente saborosas! Nada de fritura ou dourar, basta mergulhar as almôndegas no molho fervente e cozinhá-las por bastante tempo, para que o molho absorva todo o sabor delas. Descubra como é fácil preparar essas almôndegas à romana... e se sobrar um pouco de molho, use para temperar a massa!

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INGREDIENTES

para as almôndegas
Carne moída de boi 300 g
Carne moída de vitela 200 g
Carne moída de porco 100 g
Mortadela 20 g
Pão 200 g - (somente miolo)
Salsa quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Alho ½ dente
Pimenta preta quanto baste
Ovos 1
Gemas 1
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Queijo pecorino romano 30 g
para o molho
Aipo 3 talos
Cenouras 2
Cebolas 2
Tomates pelados 2 ½ kg

Preparação

Para preparar as almôndegas à romana, a primeira coisa a fazer é preparar o molho. Comece com o refogado: descasque e corte as cenouras em cubos 1, descasque as cebolas e corte-as em fatias finas 2. Lave bem o aipo e corte-o em cubos pequenos 3.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione o refogado 4 e misture. Deixe dourar por cerca de dez minutos 5 e, enquanto isso, bata os tomates pelados com um mixer de imersão 6.

Assim que os vegetais estiverem macios 7, adicione os tomates batidos 8, um pouco de água 9 e ajuste o sal.

Cubra com uma tampa 10 e deixe cozinhar por 30 minutos, a partir da fervura, em fogo médio. Enquanto isso, coloque o pão de molho em uma tigela 11. Agora prepare a mistura das almôndegas. Coloque os 3 tipos de carne moída em uma tigela 12.

Adicione a salsinha picada 13, o ovo 14, a gema e a mortadela picada 14. Umedeça a miolo de pão com um pouco de água 15.

Esfarele-a com as mãos 16 e coloque na tigela 17. Adicione também o queijo Pecorino ralado 18 e o Parmigiano Reggiano DOP ralado.

Esmague o alho dentro 19, adicione sal 20 e noz-moscada 21.

Misture tudo com as mãos 22 até obter uma mistura homogênea 23. Agora, forme as almôndegas retirando cerca de 100 g da mistura e colocando-as em uma bandeja 24.

Você obterá cerca de dez almôndegas 25. Depois de meia hora, mergulhe as almôndegas no molho 26, de modo que não se sobreponham 27.

Agite a panela, sem misturar. Cubra com uma tampa, sem fechá-la completamente (você pode colocar uma colher de pau entre a panela e a tampa) 28 e cozinhe por cerca de 40 minutos. O molho deve ficar bem espesso 29. As almôndegas à romana estão prontas para servir 30.

Conservação

As almôndegas à romana podem ser guardadas na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Recomendamos fazer as almôndegas deste tamanho; se forem feitas menores, seria necessário reduzir o tempo de cozimento e o molho pode não engrossar o suficiente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.