Almôndegas à romana

- Energía Kcal 493.7
- Carboidratos g 43.8
- dos quais açúcares g 22.6
- Proteína g 43.8
- Gorduras g 15.9
- das quais gorduras saturadas g 6.3
- Fibra g 186.3
- Colesterol mg 8.5
- Sódio mg 309.6
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 5 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As bolinhos de carne são um dos pratos mais deliciosos que existem! Há quem prefira fritos e quem ame as almôndegas ao molho! Se você está entre estes últimos, vai adorar nossas almôndegas à romana! Para preparar a mistura, usamos 3 tipos de carne e mortadela, uma combinação que proporciona um sabor superior e uma consistência supermacia. Isso também graças à adição da miolo de pão que não pode faltar. Aromas e queijos tornarão essas almôndegas realmente saborosas! Nada de fritura ou dourar, basta mergulhar as almôndegas no molho fervente e cozinhá-las por bastante tempo, para que o molho absorva todo o sabor delas. Descubra como é fácil preparar essas almôndegas à romana... e se sobrar um pouco de molho, use para temperar a massa!
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INGREDIENTES
- para as almôndegas
- Carne moída de boi 300 g
- Carne moída de vitela 200 g
- Carne moída de porco 100 g
- Mortadela 20 g
- Pão 200 g - (somente miolo)
- Salsa quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Alho ½ dente
- Pimenta preta quanto baste
- Ovos 1
- Gemas 1
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Queijo pecorino romano 30 g
- para o molho
- Aipo 3 talos
- Cenouras 2
- Cebolas 2
- Tomates pelados 2 ½ kg
Preparação

Para preparar as almôndegas à romana, a primeira coisa a fazer é preparar o molho. Comece com o refogado: descasque e corte as cenouras em cubos 1, descasque as cebolas e corte-as em fatias finas 2. Lave bem o aipo e corte-o em cubos pequenos 3.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione o refogado 4 e misture. Deixe dourar por cerca de dez minutos 5 e, enquanto isso, bata os tomates pelados com um mixer de imersão 6.

Assim que os vegetais estiverem macios 7, adicione os tomates batidos 8, um pouco de água 9 e ajuste o sal.

Cubra com uma tampa 10 e deixe cozinhar por 30 minutos, a partir da fervura, em fogo médio. Enquanto isso, coloque o pão de molho em uma tigela 11. Agora prepare a mistura das almôndegas. Coloque os 3 tipos de carne moída em uma tigela 12.

Adicione a salsinha picada 13, o ovo 14, a gema e a mortadela picada 14. Umedeça a miolo de pão com um pouco de água 15.

Esfarele-a com as mãos 16 e coloque na tigela 17. Adicione também o queijo Pecorino ralado 18 e o Parmigiano Reggiano DOP ralado.

Esmague o alho dentro 19, adicione sal 20 e noz-moscada 21.

Misture tudo com as mãos 22 até obter uma mistura homogênea 23. Agora, forme as almôndegas retirando cerca de 100 g da mistura e colocando-as em uma bandeja 24.

Você obterá cerca de dez almôndegas 25. Depois de meia hora, mergulhe as almôndegas no molho 26, de modo que não se sobreponham 27.

Agite a panela, sem misturar. Cubra com uma tampa, sem fechá-la completamente (você pode colocar uma colher de pau entre a panela e a tampa) 28 e cozinhe por cerca de 40 minutos. O molho deve ficar bem espesso 29. As almôndegas à romana estão prontas para servir 30.