Cevapcici
- Fácil
- 27 min
- Kcal 296
Está com vontade de almôndegas de carne mas em uma versão mais leve? Com a receita de almôndegas na fritadeira a ar, você obterá bocadinhos crocantes e dourados por fora, mas macios e suculentos por dentro, reduzindo ao mínimo o uso de óleo. Um prato principal simples e saboroso feito com uma mistura de carne moída de porco e boi, enriquecido com queijo ralado, farinha de rosca, ovos e uma pitada de páprica para dar estrutura e sabor. Basta misturar os ingredientes, formar as almôndegas e deixar o restante para a fritadeira, que garante um cozimento uniforme! Acompanhe as almôndegas feitas na fritadeira a ar com uma salada fresca ou abobrinhas na fritadeira a ar, por exemplo, para uma refeição completa e sem culpa.
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Para preparar as almôndegas na fritadeira a ar, coloque em uma tigela a carne moída de porco e de boi, depois adicione os ovos 1, o Parmigiano Reggiano ralado 2, sal e pimenta 3.
Adicione também a páprica doce 4, a farinha de rosca 5 e a salsinha picada 6.
Misture os ingredientes 7 até obter uma mistura homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, retire 50 g de mistura com as mãos úmidas e dê-lhe uma forma redonda 8. À medida que formar as almôndegas, coloque-as em uma bandeja, depois pincele-as bem com óleo 9.
Ponha as almôndegas no cesto da fritadeira a ar (utilizamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 10 e cozinhe a 200° por 20 minutos, virando-as de vez em quando para um cozimento uniforme 11. Suas almôndegas na fritadeira a ar estão prontas para serem saboreadas 12!