Almôndegas na fritadeira a ar

/5

APRESENTAÇÃO

Está com vontade de almôndegas de carne mas em uma versão mais leve? Com a receita de almôndegas na fritadeira a ar, você obterá bocadinhos crocantes e dourados por fora, mas macios e suculentos por dentro, reduzindo ao mínimo o uso de óleo. Um prato principal simples e saboroso feito com uma mistura de carne moída de porco e boi, enriquecido com queijo ralado, farinha de rosca, ovos e uma pitada de páprica para dar estrutura e sabor. Basta misturar os ingredientes, formar as almôndegas e deixar o restante para a fritadeira, que garante um cozimento uniforme! Acompanhe as almôndegas feitas na fritadeira a ar com uma salada fresca ou abobrinhas na fritadeira a ar, por exemplo, para uma refeição completa e sem culpa.

Se você ama almôndegas, experimente também estas formas de cozimento:

Se você está procurando outras receitas com a fritadeira a ar, experimente também:

  • Coxas de frango na fritadeira a ar
  • Hambúrguer na fritadeira a ar
  • Linguiças na fritadeira a ar
  • Batatas na fritadeira a ar
  • Bacalhau na fritadeira a ar
  • Rosbife na fritadeira a ar

INGREDIENTES
Carne moída de porco 300 g
Carne moída de boi 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Farinha de rosca 100 g
Ovos 2
Salsa 1 punhado - (para picar)
Páprica doce quanto baste
Azeite virgem extra 35 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas na fritadeira a ar, coloque em uma tigela a carne moída de porco e de boi, depois adicione os ovos 1, o Parmigiano Reggiano ralado 2, sal e pimenta 3.

Adicione também a páprica doce 4, a farinha de rosca 5 e a salsinha picada 6.

Misture os ingredientes 7 até obter uma mistura homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, retire 50 g de mistura com as mãos úmidas e dê-lhe uma forma redonda 8. À medida que formar as almôndegas, coloque-as em uma bandeja, depois pincele-as bem com óleo 9.

Ponha as almôndegas no cesto da fritadeira a ar (utilizamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 10 e cozinhe a 200° por 20 minutos, virando-as de vez em quando para um cozimento uniforme 11. Suas almôndegas na fritadeira a ar estão prontas para serem saboreadas 12!

Conservação

As almôndegas na fritadeira a ar podem ser conservadas na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias.

É possível congelá-las cruas: após pincelá-las com óleo, coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga, depois ponha no freezer até que estejam congeladas e então transfira-as para um saco para alimentos. Assim, elas serão conservadas por cerca de um mês. Quando quiser saboreá-las, cozinhe-as diretamente congeladas na fritadeira a ar, aumentando o tempo de cozimento em alguns minutos.

Conselho

Você pode preparar as almôndegas na fritadeira a ar também com outros tipos de carne, como por exemplo, frango, peru ou uma mistura dos dois.

Se gosta de sabores intensos, pode enriquecer a mistura com especiarias como curry, cominho ou pimenta caiena.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.