Polvinhos ao molho

- Energía Kcal 272
- Carboidratos g 9.5
- dos quais açúcares g 9.5
- Proteína g 26.6
- Gorduras g 13.3
- das quais gorduras saturadas g 2.52
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 162
- Sódio mg 839
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Era uma vez, no Borgo Santa Lucia de Nápoles, um grupo de pescadores que criou um prato destinado a permanecer na história da culinária campana: os purpetielli affugati. No resto da Itália, eles são conhecidos como polvinhos afogados e são a versão "mini" do polvo à luciana, uma iguaria muito simples, mas ao mesmo tempo saborosa e suculenta. Os polvinhos afogados, literalmente deixados "afogar" no molho de tomate, são perfeitos para serem servidos com crostinis de pão para uma entrada rica, mas também como molho para uma massa que vai te fazer lamber os lábios, como na receita de espaguete à luciana. Nós apresentamos a nossa versão deste prato saboroso e perfumado... a vocês e aos seus convidados, o veredito final!
Descubra também a nossa receita de lulas em guazzetto!
- INGREDIENTES
- Polvo 1 kg - (já limpo)
- Tomates pelados 800 g
- Pimenta quanto baste - seco
- Alho 1 dente
- Salsa 1 punhado
- Vinho branco 50 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os polvinhos afogados, comece pelos polvinhos: se tiver polvinhos já limpos, enxágue-os bem em água corrente (1-2). Caso contrário, você pode seguir as instruções do nosso guia sobre como limpar o polvo. Uma vez que os polvinhos estejam prontos para serem cozidos, coloque o alho descascado em uma panela grande, junto com o óleo e a pimenta seca 3.

Aqueça bem por 1-2 minutos, inclinando a panela para que o óleo possa absorver bem o sabor do alho e da pimenta 4, mas tomando cuidado para não queimá-los. Neste ponto, adicione os polvinhos 5 e deixe-os dourar por 2-3 minutos em fogo alto, virando-os ocasionalmente com a ajuda de uma pinça 6.

Despeje o vinho branco 7 e, ainda com uma pinça, vire os polvinhos deixando-os cozinhar por mais alguns minutos. Adicione os tomates pelados 8 e os ramos de salsa 9, depois tempere com sal e pimenta.

Cubra a panela com uma tampa 10 e deixe cozinhar em fogo baixo por 30-40 minutos, dependendo do tamanho dos polvinhos. Para verificar o cozimento, faça o teste espetando-os com um garfo: se estiverem macios, significa que estão no ponto. Retire o alho, sempre usando uma pinça de cozinha 11; os polvinhos afogados estão prontos para serem servidos 12!