Massa com pesto de rúcula e limão com tomatinhos confit

- Vegetariano
- Sem lactose
- Energía Kcal 711
- Carboidratos g 60
- dos quais açúcares g 10
- Proteína g 20.2
- Gorduras g 43.3
- das quais gorduras saturadas g 7.73
- Fibra g 12
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 475
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 h 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje preparamos um prato principal rico em sabor e cor. Uma mistura de aromas e sabores incomuns e atraentes se unem para criar um equilíbrio verdadeiramente especial nesta massa ao pesto de rúcula e limão com tomatinhos confit. Começa com uma sensação levemente amarga dada pelo pesto de rúcula, mas antes que você perceba, o sabor do limão traz frescor e desperta suas papilas gustativas; prontas para passar ao próximo doce encontro, aquele com os tomatinhos confit! Um prato para ser servido frio em uma ocasião de jantar entre amigos ou no escritório para o seu almoço... um mimo perfeito para se dedicar nos dias mais quentes!
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INGREDIENTES
- Tubo Rigate 320 g
- para os tomatinhos confit
- Tomates-cereja 300 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Açúcar 1 colherinha
- para o pesto
- Rúcula 210 g
- Suco de limão 1
- Azeite virgem extra 100 g
- Pinhões 40 g
- Grana Padano DOP 40 g
- Sal fino quanto baste
- para decorar
- Amêndoas em lâminas 25 g
Preparo

Para preparar a Massa com pesto de rúcula e limão com tomatinhos confit, comece pelos tomatinhos confit: corte os tomatinhos ao meio 1, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga com a parte cortada para cima, tempere com açúcar 2, sal e azeite 3. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos, até que estejam murchos e ligeiramente caramelizados.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco 4. Cuide das amêndoas: distribua as amêndoas em lâminas em uma assadeira forrada com papel manteiga 5, asse a 200 graus em forno estático por cerca de 5 minutos, até dourar 6.

Agora prepare o pesto de rúcula: no processador, coloque a rúcula lavada e seca 7, os pinhões, o queijo ralado 8, o sal, o suco de limão 9.

Ligue as lâminas do processador, adicione o azeite em fio enquanto bate 10. O pesto está pronto 11 e reserve-o. Cozinhe a massa al dente em bastante água fervente com sal 12.

Escorra a massa 13, coloque-a em uma travessa larga ou em um prato, tempere com azeite e deixe esfriar 14. Tempere a massa com o pesto de rúcula 15.

Misture para dar sabor 16 e sirva decorando os pratos com as amêndoas 17 e os tomates. A Massa com pesto de rúcula e limão com tomatinhos confit está pronta para ser saboreada 18.