Pregado assado

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APRESENTAÇÃO

Se você está procurando um prato simples, saboroso e perfeito para qualquer dia, o pregado assado é o que você precisa! Um prato que une o prato principal e o acompanhamento em uma única preparação, cozinhando tudo confortavelmente no forno e economizando assim tempo e esforço. Uma vez pronto, as carnes delicadas do pregado se soltarão facilmente, tornando a limpeza e a separação dos filés algo muito simples, muito mais fácil em comparação ao manuseio do peixe cru. Para acompanhar o pregado assado, escolhemos aspargos e alho-poró, mas você pode personalizar a receita com os vegetais da estação que preferir, para um prato sempre diferente que irá acompanhá-lo o ano todo!

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INGREDIENTES

Losango 1 kg - inteiro (já eviscerado)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o acompanhamento
Espargos 400 g - (a limpar)
Alhos-porós 2
Alho 2 dentes
Limões 1
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o pregado assado, primeiro pré-aqueça o forno a 200°. Limpe os aspargos eliminando a parte branca mais dura 1; se estiverem muito duros, descasque os talos para afiná-los (com os mais novos não é necessário). Corte os talos em pedaços 2 e passe aos alhos-porós: retire a base, desfolhe-os e fatie-os em rodelas com cerca de meio centímetro de espessura 3.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, distribua os alhos-porós 4 e os aspargos, depois tempere com 2 dentes de alho inteiros 5 e a salsinha 6.

Salgue 7, apimente e tempere com um fio de azeite 8. Fatie finamente um limão 9.

Mova os vegetais para criar um espaço no centro da assadeira, depois coloque aqui as fatias de limão 10; assim o pregado cozinhará mais suavemente, evitando que seque. Faça uma incisão em cruz na pele nas costas do pregado 11, depois posicione-o sobre as fatias de limão 12 e salgue a superfície.

Tempere com um fio de azeite extra virgem 13 e cozinhe por cerca de 25-30 minutos a 200° 14. O pregado estará pronto quando a pele se soltar facilmente ao puxar com um garfo 15.

Sirva distribuindo os vegetais na base 16, depois coloque o filé de pregado por cima e tempere com o caldo de cozimento 17. O seu pregado assado está pronto para ser servido 18!

Conservação

Recomenda-se consumir o pregado assim que sair do forno. Se sobrar, guarde-o junto com o acompanhamento na geladeira, bem coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético por no máximo 1-2 dias.

Não se recomenda congelar.

Conselho

Para variar o acompanhamento do pregado assado conforme a estação, você pode substituir os alhos-porós e os aspargos por outros vegetais de sua preferência: no verão, por exemplo, você pode usar pimentões e berinjelas, no outono, cogumelos e couves de Bruxelas, enquanto no inverno, couve e batata-doce!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.