Dourada à mediterrânea
 
				- Energía Kcal 234
- Carboidratos g 3.4
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 21
- Gorduras g 15.2
- das quais gorduras saturadas g 2.29
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 63
- Sódio mg 436
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Se você está procurando uma receita leve, mas saborosa, temos uma proposta perfeita para você: a dourada à mediterrânea, uma versão ainda mais deliciosa do que a clássica dourada assada e a dourada no micro-ondas. As carnes magras desse peixe de água salgada combinam perfeitamente com ingredientes mais saborosos e apetitosos, como as azeitonas pretas de sabor intenso, as alcaparras com sua característica nota aromática, e os suculentos tomates-cereja. Graças ao cozimento no forno com poucas gorduras, a dourada à mediterrânea é o prato principal perfeito para quem quer servir um prato leve, mas saboroso, em qualquer ocasião!
Experimente também outras deliciosas receitas de peixe assado:
- Dourada ao sal
- Dourada no papelote
- Turbot assado
- INGREDIENTES
- Dourada 700 g - (2 peças)
- Azeite virgem extra 30 g -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alho 2 dentes
- Azeitonas pretas 100 g - sem caroço
- Tomates-cereja 200 g
- Tomilho quanto baste -
- Alcaparras em sal 1 colher
Preparação
 
										Para preparar a dourada à mediterrânea, comece pela Como limpar a dourada: pegue cada dourada, corte as barbatanas com uma tesoura e escame com o utensílio apropriado ou usando a lâmina de uma faca, passando várias vezes da cabeça até a cauda 1. Agora, com a tesoura, faça um corte no ventre do peixe da cauda até a cabeça e retire as vísceras internas 2. Lave em água corrente a dourada para limpá-la de todos os resíduos, tanto por dentro quanto por fora 3.
 
										Recheie cada dourada com os temperos: ramos de tomilho fresco 4, 1 dente de alho descascado em cada uma 5 e, por fim, sal e pimenta a gosto 6.
 
										Pegue uma assadeira, regue o fundo com azeite de oliva 7, coloque as duas douradas recheadas 8, depois lave os tomates-cereja e corte-os ao meio 9.
 
										Distribua-os na assadeira ao redor das duas douradas, depois enxágue bem em água corrente as alcaparras para eliminar o excesso de sal e adicione-as às douradas 10, acrescente também as azeitonas pretas sem caroço 11, perfume com alguns ramos de tomilho fresco 12
 
										e regue as douradas com um fio de azeite de oliva 13; tempere, por último, com sal. Agora, cozinhe a dourada à mediterrânea em forno estático pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos. Ao término do cozimento, retire a dourada à mediterrânea do forno 14 e sirva-a acompanhada dos tomates-cereja e das azeitonas 15!