Dourada à mediterrânea

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APRESENTAÇÃO

Se você está procurando uma receita leve, mas saborosa, temos uma proposta perfeita para você: a dourada à mediterrânea, uma versão ainda mais deliciosa do que a clássica dourada assada e a dourada no micro-ondas. As carnes magras desse peixe de água salgada combinam perfeitamente com ingredientes mais saborosos e apetitosos, como as azeitonas pretas de sabor intenso, as alcaparras com sua característica nota aromática, e os suculentos tomates-cereja. Graças ao cozimento no forno com poucas gorduras, a dourada à mediterrânea é o prato principal perfeito para quem quer servir um prato leve, mas saboroso, em qualquer ocasião!

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INGREDIENTES
Dourada 700 g - (2 peças)
Azeite virgem extra 30 g -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 2 dentes
Azeitonas pretas 100 g - sem caroço
Tomates-cereja 200 g
Tomilho quanto baste -
Alcaparras em sal 1 colher

Preparação

Para preparar a dourada à mediterrânea, comece pela Como limpar a dourada: pegue cada dourada, corte as barbatanas com uma tesoura e escame com o utensílio apropriado ou usando a lâmina de uma faca, passando várias vezes da cabeça até a cauda 1. Agora, com a tesoura, faça um corte no ventre do peixe da cauda até a cabeça e retire as vísceras internas 2. Lave em água corrente a dourada para limpá-la de todos os resíduos, tanto por dentro quanto por fora 3.

Recheie cada dourada com os temperos: ramos de tomilho fresco 4, 1 dente de alho descascado em cada uma 5 e, por fim, sal e pimenta a gosto 6.

Pegue uma assadeira, regue o fundo com azeite de oliva 7, coloque as duas douradas recheadas 8, depois lave os tomates-cereja e corte-os ao meio 9.

Distribua-os na assadeira ao redor das duas douradas, depois enxágue bem em água corrente as alcaparras para eliminar o excesso de sal e adicione-as às douradas 10, acrescente também as azeitonas pretas sem caroço 11, perfume com alguns ramos de tomilho fresco 12

e regue as douradas com um fio de azeite de oliva 13; tempere, por último, com sal. Agora, cozinhe a dourada à mediterrânea em forno estático pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos. Ao término do cozimento, retire a dourada à mediterrânea do forno 14 e sirva-a acompanhada dos tomates-cereja e das azeitonas 15!

Conservação

Você pode conservar a dourada à mediterrânea no forno por no máximo um dia. Não é recomendável congelar.

Conselho

Para dar um toque adicional de sabor, adicione uma mistura de legumes com berinjelas, abobrinhas e cenouras, cortadas em cubinhos: o prato ficará ainda mais saboroso e colorido!

Descubra como preparar as Azeitonas pretas assadas, para enriquecer esta receita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.