Pulla finlandesa rápida

/5

APRESENTAÇÃO

Parece que uma das residências mais famosas - na verdade, parece que ele tem muitas - do Papai Noel é na Finlândia. Bem perto da casa dele, há um belo costume de assar um pão macio e muito perfumado. Nós reimaginamos essa deliciosa tradição para falar sobre as pulla finlandesas rápidas. Uma versão simplificada, para fazer rapidamente com as crianças, que sabemos que nunca têm paciência suficiente... com razão! Imagine assar estas pulla finlandesas rápidas que têm um aroma inebriante de canela e cardamomo. Em casa, a mistura tradicional inebriante de especiarias vai fazer você querer provar esta nossa versão em forma de pequenos croissants. Este ano, as renas prontas para atravessar os céus com o Papai Noel para levar presentes ao redor do mundo encontrarão em sua casa um café da manhã rico feito com as pulla finlandesas rápidas e os Pancake finlandesi. E se vocês querem se mostrar prontos para viagens ao redor do mundo - ou pelo menos na Europa - não esqueçam de servir também os Grittibänz suíços e os azevias.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 unidades
Massa folhada 1 - massa retangular integral de 230 g
Ovos 2
Canela em pó 1 colherinha
Cardamomo 1 colherinha - em pó
Açúcar granulado quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparo

Para preparar as pulla finlandesas rápidas, comece desenrolando a massa folhada em uma superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um rolo de massa, torne-a um pouco mais fina, estendendo-a de cada lado. Bata os ovos em uma tigela e, sem usá-los todos, pincele a superfície da massa folhada e adicione canela e cardamomo. Corte 12 triângulos, usando como base os lados longos do retângulo de massa. Enrole os triângulos da base para o vértice para obter vários croissants e aproxime um pouco as duas pontas para dar-lhes uma forma arqueada. Pincele o exterior das pulla com o restante dos ovos batidos, polvilhe com açúcar granulado e asse em forno já aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Aqui estão prontas as suas pulla finlandesas rápidas, se conseguir resistir, consuma-as frias!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as pulla finlandesas rápidas para não perder a consistência. Como alternativa, você pode conservá-las por no máximo dois dias. Elas também podem ser congeladas cruas; basta assá-las no forno depois de descongelá-las na geladeira.

Conselho

O famoso pão da Pulla finlandesa é um brioche perfumado com cardamomo ou canela, às vezes até juntos, como fizemos nós. Alguém, no entanto, prefere um recheio ainda mais rico com passas e laranja cristalizada. Outros ainda colocam lascas de amêndoas na superfície e preparam uma cobertura de baunilha. Experimentem vocês também!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.