Croissants recheados com geleia
- Fácil
- 55 min
Parece que uma das residências mais famosas - na verdade, parece que ele tem muitas - do Papai Noel é na Finlândia. Bem perto da casa dele, há um belo costume de assar um pão macio e muito perfumado. Nós reimaginamos essa deliciosa tradição para falar sobre as pulla finlandesas rápidas. Uma versão simplificada, para fazer rapidamente com as crianças, que sabemos que nunca têm paciência suficiente... com razão! Imagine assar estas pulla finlandesas rápidas que têm um aroma inebriante de canela e cardamomo. Em casa, a mistura tradicional inebriante de especiarias vai fazer você querer provar esta nossa versão em forma de pequenos croissants. Este ano, as renas prontas para atravessar os céus com o Papai Noel para levar presentes ao redor do mundo encontrarão em sua casa um café da manhã rico feito com as pulla finlandesas rápidas e os Pancake finlandesi. E se vocês querem se mostrar prontos para viagens ao redor do mundo - ou pelo menos na Europa - não esqueçam de servir também os Grittibänz suíços e os azevias.
Para preparar as pulla finlandesas rápidas, comece desenrolando a massa folhada em uma superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um rolo de massa, torne-a um pouco mais fina, estendendo-a de cada lado. Bata os ovos em uma tigela e, sem usá-los todos, pincele a superfície da massa folhada e adicione canela e cardamomo. Corte 12 triângulos, usando como base os lados longos do retângulo de massa. Enrole os triângulos da base para o vértice para obter vários croissants e aproxime um pouco as duas pontas para dar-lhes uma forma arqueada. Pincele o exterior das pulla com o restante dos ovos batidos, polvilhe com açúcar granulado e asse em forno já aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Aqui estão prontas as suas pulla finlandesas rápidas, se conseguir resistir, consuma-as frias!