Queijo vegano cremoso

- Energía Kcal 149
- Carboidratos g 1.5
- dos quais açúcares g 1.2
- Proteína g 6.8
- Gorduras g 12.8
- das quais gorduras saturadas g 0.93
- Fibra g 3.7
- Sódio mg 279
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 4 horas de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Amantes do queijo feito em casa, venham para frente, hoje propomos uma versão vegana super simples de fazer, perfeita também para quem está começando. O queijo veg é uma receita dedicada aos veganos, aos intolerantes à lactose mas também a todas as pessoas que querem experimentar novos sabores na cozinha e principalmente adoram colocar a mão na massa. Nada de coalho, nada de leite nem outros ingredientes de origem animal, mas apenas tofu e um aromático mix de especiarias que dará um sabor ainda mais estimulante ao seu queijo artesanal. Este delicioso queijo para passar é perfeito para saborear em torradas de pão ou com crocantes crackers de teff.
Se você está procurando outras preparações veganas, experimente também o nosso fundo de vegetais, ideal para acompanhar guarnições e pratos principais e as penne ao açafrão veganas.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 300 g de queijo
- tofu 180 g
- Amêndoas peladas 90 g
- Pimenta-do-reino em grãos 1 ½ colherinha
- Pimenta rosa 1 ½ colherinha
- Sal fino ½ colherinha
- Água 40 g
- Suco de limão 4 g
- Alho selvagem 1 ½ colherinha
Preparo

Para realizar o queijo veg para passar, coloque no pilão os dois tipos de pimenta 1 e o alho selvagem 2. Pressione bem com o pilão para reduzir os ingredientes em pó 3 e reserve a mistura de especiarias obtida.

Coloque no processador de alimentos o tofu 4 e as amêndoas 5, ligue o processador para triturar grosseiramente os ingredientes e depois despeje a água 6

e dê mais uma rodada nas lâminas para obter um composto homogêneo, neste ponto despeje o suco de limão 7, o sal 8 e uma colherzinha da mistura de especiarias 9. Misture para amalgamar a massa.

Forre com filme plástico um molde redondo ou uma pequena forma com diâmetro de 13 cm, com uma borda de aproximadamente 6 cm de altura 10, aderindo bem ao fundo e às paredes 11. Agora preencha o molde com o composto 12 pressionando com as costas de uma colher, para compactá-lo ao máximo.

Cubra com o filme plástico 13 e deixe firmar na geladeira por pelo menos 1 hora. Após o tempo indicado, recupere o creme 14, retire o filme da superfície 15

e vire o molde em uma folha de papel manteiga 16, retire o molde, elimine o filme que reveste o bloco 17, em seguida, cubra-o com a mistura de especiarias que sobrou, tanto na superfície quanto nas bordas 18.

Agora, cubra novamente o molde com o filme plástico e coloque o queijo de volta no molde (19-20). Deixe descansar na geladeira por mais uma hora e depois desenforme o queijo 21

Remova também o filme plástico (22-23) e deixe o queijo vegano na geladeira por 2 horas antes de servir 24.