Biscoito de teff

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 139
- Carboidratos g 8.8
- dos quais açúcares g 0.3
- Proteína g 3.5
- Gorduras g 10
- das quais gorduras saturadas g 1.31
- Fibra g 2.1
- Sódio mg 396
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Makes: 10 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O que fazer quando o estômago começa a roncar e talvez a hora do almoço ainda esteja longe? Precisamos de um lanche saudável e nutritivo para beliscar e acalmar a fome sem culpa... nada mais fácil com nossos biscoitos de teff! O teff é um pseudo-cereal antigo ainda pouco conhecido por aqui, do qual se obtém uma farinha integral rica em fibras e naturalmente sem glúten, que também usamos para preparar irresistíveis biscoitinhos de teff. Enriquecemos este precioso ingrediente com uma deliciosa mistura de várias sementes para criar biscoitos crocantes que conquistarão não só os intolerantes, mas também todos aqueles que preferem seguir uma dieta saudável e equilibrada sem abrir mão do sabor! Leve os biscoitos de teff para o trabalho como lanche ou passe um aromático queijo vegano neles e ofereça aos seus amigos junto com deliciosos bolinhos de painço com legumes para um aperitivo gluten free... você descobrirá uma maneira original e genuína de saborear tudo de bom que a natureza nos oferece!
Se você ama fazer biscoitos caseiros, experimente também a nossa versão com sementes mistas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 biscoitos
- Farinha Teff 60 g
- Farinha de milho fina 35 g
- Água 170 g
- Azeite virgem extra 45 g
- Sementes de girassol 30 g
- Sementes de abóbora 30 g
- Sementes de gergelim 30 g
- Semente de linho 30 g
- Sal fino 5 g
- Para polvilhar
- Sal grosso quanto baste
Preparação

Para preparar os biscoitos de teff, primeiro coloque a água em uma panela pequena e aqueça. Enquanto isso, pegue uma tigela grande e despeje todos os ingredientes secos: a farinha de teff, a farinha de milho 1, as sementes de abóbora 2, as sementes de linhaça 3,

as sementes de girassol 4, as sementes de gergelim 5 e o sal fino 6.

Quando a água estiver quente, adicione-a à mistura 7 e acrescente também o óleo 8. Neste ponto, misture com uma espátula ou colher para incorporar todos os ingredientes 9 até obter uma massa macia.

Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa obtida com as mãos 10 para formar um retângulo de 1-2 mm de espessura 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 150°C por 25 minutos, posicionando a assadeira na prateleira inferior do forno. Após esse tempo, retire a assadeira do forno e corte o retângulo com uma faca afiada, primeiro ao meio horizontalmente 12 e depois verticalmente para obter 10 retângulos menores.

Polvilhe os biscoitos com sal grosso 13 e leve novamente ao forno por 30 minutos, desta vez na prateleira do meio do forno. Após esse tempo, retire a assadeira do forno novamente e deixe esfriar 14. Seus biscoitos de teff estão prontos para serem saboreados 15!