Nugget de tofu

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APRESENTAÇÃO

Receitas veganas procuradas? Aqui está uma proposta para vocês que vai deliciar os paladares vegetarianos e não vegetarianos: os nuggets de tofu, deliciosos pedacinhos com uma crosta dourada e crocante que escondem um coração macio e temperado. Para esta versão saborosa dos Nugget de frango, utilizamos o tofu, um queijo de soja da culinária asiática caracterizado por um sabor neutro que o torna muito versátil. Você pode encontrá-lo em muitas receitas, tradicionais e não, como por exemplo o mapo tofu, o Tofu marinado na cerveja, o Tofu frito, o tofu na fritadeira a ar ou em forma de Espetinhos de tofu marinado e vegetais... agora só falta experimentar esta versão crocante!

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INGREDIENTES

Para cerca de 16 nuggets
tofu 200 g
Flocos de milho 60 g - sem açúcar
Fécula de batata 50 g
Leite de soja 100 g - sem açúcar
Para a marinada
Suco de limão 160 g - (cerca de 2)
Azeite virgem extra 1 colher
Pimenta-do-reino em grãos 5
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Para cozinhar
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os nuggets de tofu, seque o tofu natural com papel toalha para removê-lo bem do líquido de conservação 1, depois corte-o em cubos de cerca de 3 cm 2 e transfira-os para uma tigela. Corte 2 limas ao meio e esprema-as 3.

Despeje o suco na tigela com o tofu 4, adicione a pimenta em grãos 5, uma pitada de sal 6 e pimenta moída.

Adicione também uma colher de sopa de óleo 7 e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico 8 e coloque na geladeira para marinar por 30 minutos. Enquanto isso, despeje os flocos de milho em um liquidificador 9.

Bata de maneira grosseira 10 e transfira-os para um prato. Retire o tofu da geladeira e passe cada cubo primeiro na fécula de batata 11 e depois no leite de soja, certificando-se de mergulhar bem todos os lados 12.

Por fim, cubra os cubos com os flocos de milho 13 e coloque-os em um prato 14. Despeje um fio de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente 15 e aqueça em fogo alto.

Quando estiver quente, coloque os nuggets 16 e cozinhe por 10 minutos sempre em fogo alto, virando-os frequentemente para obter uma douração uniforme e não correr o risco de queimá-los. Sirva os nuggets de tofu assim que estiverem prontos 18!

Conservação

Você pode conservar os nuggets de tofu na geladeira por 2-3 dias e aquecê-los por alguns minutos no forno.

Não recomendamos congelar o tofu porque o sabor e a cor serão alterados.

Conselho

A passagem na fécula e depois no leite é indispensável para fazer com que a cobertura de flocos de milho adira bem.

Você pode servir os nuggets com maionese vegana ou com iogurte de soja natural temperado com óleo, pimenta e sal.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.