Quiche de salmão com aspargos e alho-poró
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 517
A quiche de vieiras e alho-poró é uma entrada ou prato único muito chique e saboroso; pode ser servida em pequenas porções como entrada antes de um jantar importante ou como prato único, acompanhada de uma salada da estação.
Quente, recém-saída do forno, ou em temperatura ambiente, degustada até mesmo no dia seguinte, esta quiche de vieiras e alho-poró será um verdadeiro sucesso tanto na mesa das festas quanto para qualquer ocasião especial.
Para preparar a quiche com vieiras e alho-poró, comece limpando os alhos-porós. Elimine a parte verde 1, faça um corte na superfície com a lâmina de uma faquinha 2, remova a camada externa 3 e, por fim, corte em rodelas finas 4.
Depois de derreter em uma frigideira antiaderente metade da quantidade de manteiga com um pouco de óleo, refogue em fogo baixo as rodelas de alho-poró por cerca de 15 minutos até que fiquem bem macias 5. Terminada a cocção, reserve os alhos-porós e proceda ralando o Emmentaler; reserve também este 6
Agora você pode preparar as vieiras. Coloque-as em uma assadeira e cubra-as com uma folha de papel toalha 7, pressione-o delicadamente para secar a água em excesso 8. Derreta a manteiga restante na frigideira onde cozinhou os alhos-porós e doure as vieiras por poucos minutos, virando-as com uma colher de pau de vez em quando 9; ajuste o sal.
Terminada a cocção, deixe os moluscos esfriarem em uma tigela e tempere-os adicionando tomilho 10. Depois de cortar grosseiramente as vieiras 11, reserve-as. Em uma tigela, coloque os quatro ovos e a gema, o sal, a pimenta e o creme de leite fresco 12.
Agora adicione ao composto líquido os alhos-porós 13 e os moluscos 14. Forre com papel manteiga uma forma de 28 cm de diâmetro e desenrole a massa folhada, fazendo-a aderir bem ao fundo 15.
Fure a massa folhada com os dentes de um garfo 16. Agora você pode rechear a massa: distribua o Emmentaler ralado no fundo e despeje o composto de creme de leite, ovos, alhos-porós e vieiras 17. Corte com uma faquinha o excesso de massa, aparando a borda da forma 18.
Distribua na superfície uma pitada adicional de tomilho 19 e leve ao forno a quiche finalizada 20 em forno estático preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (forno ventilado a 160°C por cerca de 25 minutos). Uma vez cozida, retire do forno sua quiche com vieiras e alho-poró e deixe esfriar antes de servir 21.