Quiche de alcachofra e linguiça

/5

APRESENTAÇÃO

A Quiche Lorraine é ideal para um buffet, deliciosa para um aperitivo, perfeita para um jantar informal! A quiche de alcachofras e linguiça é a ideia que você estava procurando para os seus menus! Um trunfo na manga para usar quando você quiser fazer uma torta rústica salgada que satisfaça todos os paladares. Muito prática, pois pode ser preparada com antecedência e servida no momento certo, além de ser muito versátil e pode ser uma ótima receita para esvaziar a geladeira.

Venha descobrir outras ideias para enriquecer seus aperitivos:

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa brisée
Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 125 g
Sal fino quanto baste
Água 2 colheres
para o recheio
Alcachofras 550 g
Salsicha 300 g
Scamorza defumada 120 g
Creme de leite fresco líquido 100 ml
Ovos 3 - (médias)
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - (para ralar)
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a quiche de alcachofras e linguiça, comece pela massa brisée: distribua a farinha em forma de fonte, no centro coloque os pedaços de manteiga e uma pitada de sal. Amasse rapidamente e adicione a água ao final para terminar a massa, ajuste a quantidade conforme a consistência da massa. Forme um bloco, envolva-o com filme plástico e coloque-o na geladeira por pelo menos 30 minutos. Corte o queijo scamorza em cubinhos. Limpe as alcachofras: retire as folhas externas mais duras, corte a ponta e divida em quartos, remova a penugem central e coloque os corações de alcachofra em água acidulada com suco de limão. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira, frite um dente de alho e a linguiça esmigalhada, doure por cerca de 5 minutos. Remova a linguiça da panela e salteie as alcachofras. Quando estiverem bem douradas, adicione sal e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, adicionando água se necessário. Nesse ponto, abra a massa brisée, ajudando-se com um pouco de farinha, até uma espessura de cerca de 2-3 mm, forre uma forma de torta untada de 20 cm com papel manteiga, faça furos no fundo com os dentes de um garfo e coloque um disco de papel manteiga sobre a massa, adicione pesos (legumes secos também funcionam bem) e asse a cega por 15 minutos a 200 graus em modo estático. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, adicione o queijo parmesão ralado e misture. Quando a base estiver cozida, deixe esfriar, despeje a linguiça dourada, as alcachofras e o queijo scamorza e, por último, cubra com a mistura de creme de leite e ovo batido. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos a 190 graus em modo estático. Deixe a quiche de alcachofras e linguiça esfriar um pouco antes de servir.

Conservação

Uma vez pronta a sua quiche de alcachofras e linguiça, você pode conservá-la por até dois dias, mas é melhor consumi-la o quanto antes para evitar que perca consistência. Você pode congelar a quiche já cozida. A massa brisée pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira por alguns dias ou congelada por um mês.

Conselho

Para uma versão vegetariana, você pode substituir a linguiça por outros vegetais da estação salteados na frigideira e deliciosos tomates secos em conserva!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.