Quiche de 4 queijos

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas +30 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
O que você esperaria de uma quiche de 4 queijos? Nós propomos uma mistura irresistível com um toque cremoso, saboroso e com notas de ervas. Os nossos quatro mosqueteiros são roquefort, taleggio, gruyère e Grana Padano, habilmente misturados para dar vida a uma quiche com um sabor intenso e decidido, pensada para paladares que não temem sabores fortes. Esta tentadora torta salgada é perfeita para os seus menus de outono, corte-a em cubinhos e sirva-a em um buffet como aperitivo saboroso ou aprecie como prato principal!
Venha descobrir outras receitas de tortas salgadas para preparar em casa:
- Torta rústica de 4 queijos
- Quiche Lorraine
- Torta rústica salgada
- Torta rústica
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 200 g
- Sal fino 1 pitada
- Água 50 g - gelada
- Manteiga 100 g - frio
- Claras 1
- para o recheio
- Gemas 3
- Ovos 1
- Creme de leite fresco líquido 280 g
- Noz-moscada quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Roquefort 120 g
- Queijo Taleggio 150 g
- Gruyère 120 g
- Grana Padano DOP 70 g
- Tomilho quanto baste
- Miolo de nozes 15 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar a receita da quiche de 4 queijos, comece pela massa brisée: no processador, coloque a farinha, a manteiga fria em cubos 1, a água fria 2 e o sal e ligue as lâminas por pouquíssimo tempo: assim que a massa se unir, está pronta 3.

Cubra e transfira para a geladeira por pelo menos 30 minutos 4. Prepare o recheio: corte o gruyère em cubos 5, o taleggio 6,

e o roquefort 7. Em uma tigela, coloque o creme de leite, as gemas 8, o ovo inteiro 9

a noz-moscada 10, a pimenta 11 e uma pitada de sal (lembre-se que os queijos já são bem salgados), misture com um batedor 12.

Incorpore o roquefort, o gruyère 14, o taleggio 15

e o Grana Padano 16, reservando uma pequena quantidade de cada tipo para distribuir na superfície. Tempere com o tomilho 17. Abra a massa 18 em uma folha fina.

Desenrole a folha em uma forma de 22x30 cm, que não precisa ser untada. Faça aderir, apare as bordas 19 e fure o fundo com um garfo 20, depois recheie com a mistura de queijos 21.

Complete com os queijos restantes 222324 e uma pitada de folhas de tomilho. Pincele as bordas da brisée com a clara de ovo. Asse na prateleira baixa do forno pré-aquecido a 175°C por cerca de 50 minutos.

Após o cozimento 25, polvilhe com as nozes picadas 26 e mais algumas folhas de tomilho e sirva sua quiche de 4 queijos 27.