Tortinhas de ricota e alcachofras
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As tortinhas de ricota e alcachofras são deliciosos finger foods que exaltam ao máximo uma combinação de sucesso: o queijo fresco e cremoso por excelência e os célebres vegetais de coração macio. Protagonistas indiscutíveis de tortas salgadas e Tortinha de alcachofra com coração derretido saborosas, esses dois ingredientes nunca deixam de aguçar a imaginação na cozinha. Com a nossa receita das tortinhas, propomos uma maneira simples, mas cativante, de levá-los à mesa: simpáticas tortas salgadas, em formato miniatura, para saborear como entrada em uma ocasião de buffet.
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- INGREDIENTES
- Alcachofras 600 g
- Ricota de ovelha 250 g
- Ovos 2 - (médias)
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Farinha de rosca quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para realizar a receita das tortinhas de ricota e alcachofras, primeiramente é necessário limpar bem os vegetais: elimine as folhas mais externas 1, em seguida remova as pontas mais duras, corte-as em quartos e elimine a barba no interior 2. Cozinhe as alcachofras em abundante água salgada por cerca de 10 minutos após a fervura 3, elas devem ficar macias.
Escorra-as e transfira-as para uma tigela com água fria 4 para interromper o cozimento. Neste ponto, escorra as alcachofras e seque-as com um pano de prato 5, depois coloque-as em um copo alto 6.
Adicione também a ricota de ovelha 7 e bata tudo com um mixer de imersão 8. Despeje o creme em uma tigela 9.
Incorpore 80 g de queijo ralado 10 e os ovos 11, ajuste o sal e a pimenta e misture para amalgamar a massa. Pegue 4 forminhas individuais de cerca de 8 cm de diâmetro, unte com óleo o fundo e a borda 12.
Cubra com a farinha de rosca 13, depois preencha-as com o creme de alcachofras 14 e polvilhe a superfície com farinha de rosca 15.
Finalize polvilhando na superfície o queijo restante 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 30 minutos ou até que fiquem bem douradas. Desenforme as tortinhas de ricota e alcachofras 17 e sirva-as mornas 18.