Quiche de 4 queijos
- Médio
- 1 h 10 min
Estão prontos para dar uma volta na França? Mas não vamos falar da Tarte tatin ou de uma clássica Omelete (receita básica)! Não, porque temos em mente algo mais especial! Estamos falando da famosíssima quiche Lorraine, ou seja, a mãe de todas as Torta salgada. Graças a um crust, ou seja, a base, feita de Massa podre salgada ou, se preferir, de Massa brisée, um creme versátil à base de creme de leite e ovos e um recheio rico de bacon e gruyere, o jogo, ou melhor, a receita está feita! Devido à sua delícia, não é tão difícil encontrar uma fatia de quiche Lorraine em qualquer lugar do mundo. A sua notoriedade é comparável quase ao famosíssimo club sandwich, e hoje, graças à receita de GialloZafferano, você pode trazer um pouco da cozinha de Lorraine diretamente para sua casa. Hoje vamos assar juntos a quiche Lorraine!
Para preparar a quiche Lorraine, comece pela base de crust, ou seja, a massa salgada. No processador de alimentos, coloque a farinha, a manteiga fria em pedaços 1, o sal grosso 2, o ovo 3 e misture até obter uma farofa.
Transfira para a bancada 4, amasse rapidamente e forme um bloco 5. Envolva-o em filme plástico e deixe repousar na geladeira por pelo menos 1 hora 6.
Enquanto isso, cuide do bacon. Retire a pele 7 e corte em fatias, depois em tiras e finalmente em pedaços de 1 cm de espessura 8. Ferva por 50 segundos em água fervente 9,
escorra e deixe esfriar 10. Depois, remova a crosta do queijo 11 e rale-o com um ralador de malha grossa 12.
Coloque o creme de leite em uma tigela, adicione os ovos, a gema 13, o sal, a pimenta e rale uma pitada de noz-moscada 14. Bata rapidamente com um garfo e reserve 15.
Unte uma forma de cerâmica canelada de 26 cm e, neste ponto, pré-aqueça o forno. Você tem tudo o que precisa: em uma superfície enfarinhada, bata a massa salgada algumas vezes com o rolo 16, depois estique até 3-4 mm de espessura 17. Polvilhe com um pouco mais de farinha e depois enrole ao redor do rolo, finalmente desenrole na forma 18.
Pressione para aderir bem a massa 19 e depois corte os excessos com uma faca pequena 20. Fure a base com os dentes de um garfo 21
e adicione ¾ do queijo ralado 22. Depois o bacon 23, o creme 24
e polvilhe com a parte restante do queijo 25. Asse a quiche Lorraine em forno estático a 180° por cerca de 50-60 minutos 26. Agora é só esperar alguns minutos antes de servir 27!