Ragu de carne de porco
 
				- Energía Kcal 362
- Carboidratos g 10.8
- dos quais açúcares g 10.7
- Proteína g 13
- Gorduras g 26.4
- das quais gorduras saturadas g 9.63
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 54
- Sódio mg 972
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 3 h
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Existem muitos tipos de Ragù alla bolognese, de carne ou de peixe e até mesmo o ragú de pato; receitas que pertencem à tradição ou que propõem novas maneiras de realizar este clássico molho, ideal para apresentar à mesa um prato principal saboroso. O ragú de carne de porco é uma versão saborosa e simples de fazer, à base de tomate e carne moída de porco, refogado com vinho tinto, com o qual você pode temperar qualquer tipo e formato de massa, ou preparar ótimas lasanhas, tortas ou massa ao forno!
- INGREDIENTES
- Passata de tomate 1 ½ l
- Porco 500 g - moído
- Vinho tinto 350 ml
- Cebolas 120 g
- Aipo 120 g
- Cenouras 120 g
- Extrato de tomate 180 ml
- Sal quanto baste
- Manteiga 50 g
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Caldo de carne 100 ml
Preparação
 
										Para preparar o ragu de porco, prepare o Caldo de carne. Em seguida, passe para o refogado: limpe e pique finamente a cenoura, aipo e cebola 1. Em uma panela, coloque a manteiga 2 e derreta em fogo bem baixo, depois adicione o óleo 3 e aqueça por alguns instantes.
 
										Em seguida, adicione os legumes picados finamente 4. Refogue e doure a cebola, adicione 1-2 conchas de caldo de carne para favorecer o cozimento 5. Após cerca de 15 minutos, adicione a carne moída 6
 
										e deixe dourar bem por cerca de dez minutos, esfarelando-a com uma espátula 7 ou uma colher de pau. Adicione um pouco de caldo vegetal, depois acrescente o vinho tinto 8 e deixe evaporar em fogo moderado. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente o molho de tomate 9,
 
										misture 10 e deixe apurar por alguns minutos. Quando o ragú voltar a ferver, adicione também o extrato de tomate 11, misture ao ragú, adicione sal 12
 
										e pimenta 13 a gosto, e cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 3 horas (você pode usar uma tampa de tela, para deixá-lo ferver sem cobrir) ou o tempo necessário para que engrosse 14. Quando o ragu de carne de porco estiver pronto, você pode ajustar o sal, se necessário, e usá-lo como molho para massas ou para lasanhas 15.