Ragù de pato
				- Energía Kcal 300
 - Carboidratos g 3
 - dos quais açúcares g 2.8
 - Proteína g 28
 - Gorduras g 14.6
 - das quais gorduras saturadas g 3.85
 - Fibra g 1.3
 - Colesterol mg 137
 - Sódio mg 811
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 3 min
 - Tempo de cozimento: 1 h 20 min
 - Porção: 4
 - Custo: Médio
 
APRESENTAÇÃO
O Ragù alla bolognese é inequivocamente o sabor do domingo e das festas. Existem diferentes versões em cada parte da Itália e hoje convidamos você a provar o ragu de pato. Um molho muito simples de preparar e decididamente saboroso, perfeito para talharim, pappardelle ou bigoli. O ragu de pato, que é feito em branco ou vermelho, é ótimo também com o Tagliatelle com pato. Não haverá mais um domingo igual ao outro: uma vez Ragù à napolitana, outra Ragu de carne de porco, outra de Ragù de javali! Descubra todos os ragù mais suculentos e dê aos seus almoços sempre um sabor diferente!
- INGREDIENTES
 - Pato 600 g - polpa
 - Caldo de legumes 700 g
 - Cenouras 1 - média
 - Aipo 2 talos - pequenas
 - Cebolas douradas 1 - média
 - Louro 1 folha
 - Extrato de tomate 10 g
 - Bagas de zimbro 2
 - Vinho branco 250 g
 - Azeite virgem extra quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 
Preparação
										Para preparar o ragu de pato, começamos pelo Caldo de legumes: mantenha-o quente. Depois, passe para a picagem dos vegetais. Remova os fios do aipo com o descascador de batatas, ou uma lâmina lisa, 1 e depois pique 2. Continue limpando e cortando as cenouras 3
										e a cebola 4. Por fim, pique a carne de pato em cubos não muito pequenos 5. Vá para o fogão. Em uma panela com um pouco de óleo, refogue os vegetais picados por alguns minutos 6.
										Adicione as bagas de zimbro esmagadas com o dorso de uma faca 7 e acrescente a carne de pato, selando por mais alguns minutos 8, mexendo de vez em quando 9.
										Adicione o louro 10, o extrato de tomate e deixe evaporar com o vinho 12.
										Quando a parte alcoólica tiver evaporado, molhe com o caldo de legumes quente 13. Ajuste o sal e a pimenta, cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 70 minutos: lembre-se de mexer de vez em quando e adicionar mais caldo conforme necessário 14. Uma vez pronto o ragu de pato, é só servir e saborear 15!