Ragù alla bolognese
- Fácil
- 3 h 50 min
- Kcal 405.48
O Ragù alla bolognese é inequivocamente o sabor do domingo e das festas. Existem diferentes versões em cada parte da Itália e hoje convidamos você a provar o ragu de pato. Um molho muito simples de preparar e decididamente saboroso, perfeito para talharim, pappardelle ou bigoli. O ragu de pato, que é feito em branco ou vermelho, é ótimo também com o Tagliatelle com pato. Não haverá mais um domingo igual ao outro: uma vez Ragù à napolitana, outra Ragu de carne de porco, outra de Ragù de javali! Descubra todos os ragù mais suculentos e dê aos seus almoços sempre um sabor diferente!
Para preparar o ragu de pato, começamos pelo Caldo de legumes: mantenha-o quente. Depois, passe para a picagem dos vegetais. Remova os fios do aipo com o descascador de batatas, ou uma lâmina lisa, 1 e depois pique 2. Continue limpando e cortando as cenouras 3
e a cebola 4. Por fim, pique a carne de pato em cubos não muito pequenos 5. Vá para o fogão. Em uma panela com um pouco de óleo, refogue os vegetais picados por alguns minutos 6.
Adicione as bagas de zimbro esmagadas com o dorso de uma faca 7 e acrescente a carne de pato, selando por mais alguns minutos 8, mexendo de vez em quando 9.
Adicione o louro 10, o extrato de tomate e deixe evaporar com o vinho 12.
Quando a parte alcoólica tiver evaporado, molhe com o caldo de legumes quente 13. Ajuste o sal e a pimenta, cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 70 minutos: lembre-se de mexer de vez em quando e adicionar mais caldo conforme necessário 14. Uma vez pronto o ragu de pato, é só servir e saborear 15!