Ravioli de Kamut® com acelga e bitto

- Energía Kcal 544
- Carboidratos g 78.6
- dos quais açúcares g 3.5
- Proteína g 22.5
- Gorduras g 15.5
- das quais gorduras saturadas g 6.74
- Fibra g 11.3
- Colesterol mg 182
- Sódio mg 1005
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
O Kamut® é um cereal de especial valor que vem do Egito; esquecido por muitos anos devido às técnicas laboriosas necessárias para sua produção, nos últimos anos foi redescoberto.
Com a farinha de Kamut® prepararemos a massa dos raviolis que rechearemos com acelga e queijo bitto e acompanharemos com um delicado velouté de batatas.
Prepare-se para um prato principal realmente especial!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Farinha Kamut® 200 g
- Ovos 2 - grandes
- Sal fino 1 pitada
- Ingredientes para o recheio
- Acelga 1 - cabeça
- Bitto 100 g
- Ovos 1
- Pimenta preta quanto baste
- Ingredientes para o creme aveludado
- Batatas 5 - grandes
- Leite inteiro 100 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manteiga quanto baste
Preparo

Coloque a farinha em forma de fonte; faça um buraco no centro e quebre os ovos 1. Adicione uma pitada de sal e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Para preparar o recheio, limpe cuidadosamente as folhas da acelga. Descarte a parte central de cada folha, que é mais dura 2, e corte o restante em tiras. Ferva a acelga em água fervente ligeiramente salgada por 5 minutos ou até que estejam macias. Escorra e esprema bem 3.

Em uma tigela, misture a acelga, o bitto ralado e um ovo 4; ajuste o sal e a pimenta. Descasque as batatas, corte-as em cubos 5 e ferva em abundante água ligeiramente salgada por 15 minutos ou até que estejam macias. Escorra e reduza a purê 6; adicione o leite, sal e pimenta a gosto.

Abra a massa com a ajuda de um rolo ou da máquina de macarrão até a espessura mais fina. Coloque pequenas porções de recheio na massa 7 e corte os raviolis usando a roda apropriada 8 e coloque-os sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe os raviolis em abundante água salgada. Escorra-os, coloque-os em uma frigideira com um pouco de manteiga derretida 9 e mexa com cuidado para polir. Sirva os raviolis quentes sobre uma "cama" de velouté de batatas.