Ravioli recheados com radicchio

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Fazer massa fresca em casa é uma verdadeira satisfação: há muitos formatos que se pode criar após misturar ovos e farinha. Hoje optamos pela massa fresca recheada, propondo que você prepare os raviolis recheados com radicchio. A fina massa de ovo abraça uma mistura de radicchio e queijo Brigante realmente saborosa que combina perfeitamente com um molho rápido de tomate e manjericão. O prato perfeito para o almoço de domingo ou para um jantar especial, para o qual você também pode preparar os raviolis com antecedência e congelá-los para tê-los prontos para cozinhar quando necessário. Como alternativa ao molho de tomate, você pode saborear esses raviolis recheados com radicchio também com um fondue de queijo, salteados na frigideira com manteiga e sálvia... muitas variações para um primeiro prato sempre delicioso.
INGREDIENTES
- Para a massa fresca
- Farinha tipo 00 220 g
- Ovos 115 g - (cerca de 2 médias)
- Para o recheio
- Rabanete 220 g
- bandido 200 g
- Alhos-porós 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho
- Passata de tomate 300 g
- Manjericão 4 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Chalota 1
Preparo

Para preparar os raviolis recheados com radicchio, comece pela massa fresca: em uma superfície de trabalho ou em uma tigela, despeje a farinha, crie um buraco no centro e coloque os ovos. Misture inicialmente com um garfo 1, depois amasse 2 até que fique homogêneo e elástico. Envolva com filme plástico 3 e deixe descansar em temperatura ambiente por meia hora.

Enquanto isso, prepare o molho: limpe e pique a chalota 4. Coloque-a em uma frigideira com um fio de azeite e mexa frequentemente enquanto refoga por alguns instantes 5. Adicione o purê de tomate 6, adicionando também um pouco de água.

Salgue, apimente e deixe cozinhar em fogo baixo 7 com tampa por cerca de 30 minutos. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e adicione algumas folhas de manjericão 8. Passe para o recheio dos raviolis: lave e limpe o radicchio (você pode remover as partes mais duras da costela e obter 150 g no total), depois pique finamente 9.

Elimine as extremidades do alho-poró, remova a primeira e a segunda camada, depois corte em rodelas finas 10. Em uma panela, aqueça levemente um fio de azeite, depois adicione o alho-poró 11 e refogue por alguns minutos mexendo frequentemente. Neste ponto, adicione o radicchio 12 e misture novamente.

Tempere com sal e pimenta a gosto 13 e deixe murchar por alguns minutos 14. Em seguida, transfira tudo para uma tigela para esfriar um pouco 15.

Enquanto isso, rale o queijo Brigante com um ralador de furos largos 16 e adicione ao radicchio já morno 17. Pegue a massa fresca e divida a massa em duas partes 18.

Com o rolo, abra as duas porções de massa para obter uma folha retangular com espessura de cerca de 1 mm (se usar a máquina de macarrão, penúltimo nível). Estenda uma das duas folhas sobre a superfície de trabalho e recheie com montinhos de radicchio e queijo, tentando distanciá-los 2-3 cm um do outro 20. Pincele com água as partes da massa fresca onde não há recheio 21, para que a outra folha adira.

Coloque a segunda folha para cobrir 22 e pressione bem entre um montinho de recheio e outro para aderir e expelir o ar 23. Com uma roda cortadora de massa, corte os raviolis 24.

Estenda-os aos poucos sobre um pano limpo e seco 25. Leve ao fogo uma panela grande cheia de água para ferver e, quando ferver, tempere com sal, depois cozinhe os raviolis por 2-3 minutos 26. Você pode cozinhar um pouco de cada vez. Depois escorra-os 27

e coloque-os no molho 28. Mexa delicadamente 29 e sirva os raviolis recheados com radicchio bem quentes 30.