Ravioli recheados com truta salmonada

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APRESENTAÇÃO

De carne ou de peixe, de vegetais ou de ricota, os raviolis são uma das variedades de massa recheada da culinária italiana. Hoje queremos propor a vocês uns saborosos raviolis recheados com truta salmonada. Este prato requintado envolve em uma fina camada de massa de ovo um recheio cremoso e apetitoso. O recheio será muito delicado, mas ao mesmo tempo terá um sabor marcante graças aos cubos de truta salteados na frigideira e acompanhados pela ricota de ovelha. Como nos raviolis com camarões, adicionamos ao recheio a casca de limão e algumas folhas de tomilho que, com seu aroma, realçarão ainda mais o sabor do prato! Para completar com beleza seus raviolis, basta temperá-los com um simples molho feito com tomates cereja, que também vão liberar um toque de doçura ao prato. Experimente preparar também vocês os raviolis recheados com truta salmonada para aguçar os paladares mais exigentes!

Aqui está outra ideia requintada e gourmet para cozinhar este peixe: Truta salmonada com crosta de pistache.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa fresca (para cerca de 50 raviolis)
Farinha tipo 00 210 g
Sêmola de trigo duro remacinada 100 g
Ovos 3
para o recheio
Truta salmão 800 g
Ricota de ovelha 300 g
Tomilho 1 raminho
Azeite virgem extra 10 g
Alho 1 dente
Vinho branco 60 g
Casca de limão 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
para o molho
Tomates 500 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão 5 folhas
Alho 1 dente

Preparo

Para preparar os raviolis recheados com truta salmonada, comece pela preparação da massa. Despeje as duas farinhas em uma tigela, adicione os ovos ligeiramente batidos 1 e comece a amassar com as mãos 2. Uma vez que todos os ingredientes estejam misturados, passe a mistura para uma superfície lisa e trabalhe-a até obter uma massa lisa e homogênea. Neste ponto, forme uma bola 3, envolva-a em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em um local fresco e seco.

Enquanto isso, prepare-se para filetar a truta, faça um corte no dorso para separar os filés 4, então retire as espinhas com uma pinça 5 e, com a ajuda de uma faca, retire também a pele com muito cuidado 6.

Como alternativa, você pode optar por comprar filés de truta já prontos. Feito isso, prossiga cortando os filés em cubos 7. Em seguida, em uma frigideira, despeje o óleo e adicione o alho, deixe dourar em fogo baixo e adicione também os cubos de truta salmonada e as folhas de tomilho 8. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos sem mexer, mas apenas agitando a frigideira, então salgue, apimente e adicione o vinho branco 9. Uma vez que todo o vinho tenha evaporado, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a ricota com a noz-moscada 10, o sal, a pimenta, o tomilho e a casca de um limão ralada 11; misture bem 12, transfira para um saco de confeitar e coloque na geladeira.

Neste ponto, pegue a massa e estenda-a com a máquina até o penúltimo número 13 e posicione as folhas em uma superfície. Pegue também o recheio de ricota, reservado anteriormente, e comece a dispor montinhos na massa, espaçados aproximadamente 3-4 cm 14, então coloque por cima alguns cubos de truta salmonada cozida (cerca de 3 por ravioli) 15.

Feito isso, borrife água nas partes expostas da massa 16, isso ajudará a fechar bem os raviolis (como alternativa ao borrifador, você também pode usar um pincel embebido em água para pincelar as bordas da massa). Pegue outra folha de massa e coloque por cima da outra 17, pressionando próximo ao recheio para remover o ar restante dentro dos raviolis 18.

Use um cortador de massa de 6,5 cm e corte seus raviolis 19, então sele bem as bordas com os dedos 20. Prossiga dessa forma até terminar toda a massa e o recheio; os restos de massa podem ser reamassados e estendidos novamente, após deixá-los descansar. Coloque seus raviolis em uma assadeira com papel manteiga ou em uma superfície com um pano levemente enfarinhado 21.

Uma vez terminados os raviolis, comece a preparar o molho. Lave bem os tomates e corte-os ao meio 22, então despeje-os em uma frigideira grande junto com um fio de óleo e alho 23, adicione as folhas de manjericão e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos em fogo baixo, então salgue e apimente 24.

Depois que o molho estiver cozido, cozinhe seus raviolis em bastante água fervente por cerca de 2-3 minutos 25, então escorra-os, retire o alho do molho recém-preparado e coloque os raviolis dentro 26. Salteie seus raviolis recheados com truta salmonada e sirva imediatamente 27!

Conservação

É recomendável consumir os raviolis recheados com truta salmonada assim que preparados. Se você utilizou apenas ingredientes frescos, pode congelar seus raviolis crus. Para congelar, você pode colocar a bandeja com os raviolis no congelador para endurecê-los por algumas horas. Quando estiverem bem endurecidos, coloque-os em sacos para congelamento, de preferência já porcionados, e coloque-os novamente no congelador. Quando for utilizá-los, cozinhe-os diretamente congelados em água fervente e siga a receita.

Dica

No lugar da ricota de ovelha, experimente utilizar a ricota de vaca e substitua o limão pela casca de um limão-taiti!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.