Ravioli recheados com salmão ao molho de manjericão

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APRESENTAÇÃO

Quer impressionar os amigos com uma delícia preparada por você mesmo? Temos a receita perfeita: ravioli recheados com salmão ao molho de manjericão. A massa fresca é uma preparação fascinante que remete às tradições de antigamente, quando a massa era feita rigorosamente em casa. Entre todos os formatos, os ravioli continuam a ser a iguaria das ocasiões especiais, capazes de conquistar com seus múltiplos recheios: de carne, peixe, camarões ou vegetais, os ravioli conquistam todas as vezes com sua simplicidade, tornando cada preparação um prato saboroso e original. Nesta receita, os deliciosos envelopes de massa envolvem uma espuma de salmão e ricota de sabor delicado. Um molho de manjericão perfumado com frutas secas e tomates abraça as lâminas de massa, proporcionando um toque de frescor à receita. Um prato principal perfeito para tornar especial um jantar com amigos: já imaginamos você na cozinha, misturando farinha e ovos para preparar esta deliciosa iguaria!

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 raviolis de 6x5 cm
Ovos 70 g
Farinha tipo 00 200 g
Água quanto baste - para pincelar
Sêmola de trigo duro remacinada 15 g - (para polvilhar a bandeja)
para o recheio
Salmão fumado 80 g - do pacífico
Ricota de vaca 150 g
Sal fino quanto baste
pimenta rosa quanto baste
para o molho de manjericão
Manjericão 40 g
Azeite virgem extra 50 g
Tomates Secos em Óleo 20 g
Pinhões 8 g
Amêndoas 8 g
Sal fino quanto baste
Água 100 g - para aquecer o molho

Preparo

Para preparar os ravioli recheados com salmão ao molho de manjericão, comece preparando a massa. Despeje a farinha e os ovos batidos em uma tigela 1 e comece a misturar com as mãos 2 ou, se preferir, com um garfo. Misture bem todos os ingredientes 3.

Em seguida, transfira a mistura para uma superfície de trabalho e continue a trabalhá-la até que fique homogênea. Dê-lhe uma forma esférica 4 e envolva com filme plástico transparente 5, certificando-se de cobrir completamente a massa 6. Deixe-a descansar dessa forma por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente, em um local fresco e seco.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio dos ravioli. Pegue o salmão, corte-o em pedaços grosseiros 7 e transfira para o processador 8 junto com a ricota 9.

Processe os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo 10, que você transferirá para um recipiente. Ajuste o sal 11 e a pimenta 12 no composto.

Depois de misturar bem os ingredientes, transfira o composto para um saco de confeiteiro que você guardará na geladeira 13. Agora, proceda com a preparação do molho de manjericão. Depois de lavá-lo e secá-lo bem, coloque-o no processador 14 com o óleo 15.

Adicione tomates secos 16, pinhões 17 e amêndoas 18.

Ajuste o sal e processe os ingredientes até obter um creme homogêneo 19, que você reservará. Enquanto isso, a massa já terá descansado, então você poderá retirá-la da geladeira e remover o filme plástico. Estenda-a com a ajuda de um rolo ou da máquina apropriada para estender a massa, passando da espessura mais larga para a mais fina até obter uma lâmina com espessura de 1-2 mm 20. Agora, divida-a em duas tiras largas de 10 cm cada 21.

Retome o saco de confeiteiro e crie pequenas porções de massa bem espaçadas entre si, a cada 3 cm: repita a operação até criar duas fileiras de massa sobre uma lâmina 22. Neste ponto, pincele com água a lâmina não coberta pelo recheio 23 e coloque a segunda lâmina por cima 24 para que coincidam.

Tome cuidado para eliminar eventuais bolhas de ar, exercendo uma leve pressão entre os espaços do recheio 25. Em seguida, com uma roda de corte, corte os ravioli de 6cmx5cm 26 e polvilhe com farinha de semolina para que não grudem 27. Coloque-os agora em uma bandeja perfurada para secá-los por cerca de 10 minutos em temperatura ambiente.

Após esse tempo, aqueça uma panela com bastante água salgada e cozinhe os ravioli 28: levará cerca de 2-3 minutos. Enquanto os ravioli cozinham, pegue uma frigideira antiaderente e despeje o molho de manjericão 29, que você aquecerá com 100 g de água do cozimento dos ravioli 30.

Misture para integrar os ingredientes 31. Neste ponto, os ravioli estarão cozidos 32: com a ajuda de uma escumadeira, transfira-os diretamente para a frigideira com o molho de manjericão 33.

Incorpore-os bem ao molho 34 para que este seja absorvido 35. Finalmente, sirva os ravioli recheados com salmão ao molho de manjericão 36 e saboreie-os ainda quentes!

Conservação

É preferível consumir os ravioli recheados com salmão ao molho de manjericão imediatamente após serem preparados. Se sobrarem, você pode conservá-los por 1 dia na geladeira em um recipiente hermético.

Se você utilizou ingredientes frescos e não descongelados, pode congelar seus ravioli ainda crus.

Dica

Utilizamos um processador, mas para preparar o recheio, você pode passar a ricota por uma peneira e trabalhá-la com o salmão em pedaços para obter um creme liso e aveludado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.