Risoto de tomate

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O risoto de tomate é um prato principal clássico, fácil e rápido de preparar. Um salva-jantar por excelência sempre apreciado por todos, desde crianças até adultos. Os ingredientes utilizados são poucos e sempre disponíveis na despensa, mas o resultado é muito gratificante apesar da sua simplicidade. Para preparar um risoto perfeito, não se deve ter pressa, é preciso tostar os grãos para não desmancharem durante o cozimento, mas não se preocupe... seguindo os nossos passos o resultado é garantido! A nossa versão prevê o uso de purê de tomate, mas você também pode optar por pedaços ou tomates pelados. Abuse do manjericão e não se esqueça de mexer bem o risoto de tomate para obter uma cremosidade única!
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INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para risotos
- Passata de tomate 550 g
- Cebolas ½
- Manjericão 10 folhas
- Caldo de legumes 800 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para misturar
- Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
- Manteiga 50 g - frio
Preparação

Para preparar o risoto de tomate, primeiro descasque a cebola e pique-a finamente 1. Depois, transfira-a para uma panela grande com um fio de azeite abundante 2 e deixe-a refogar por cerca de 5 minutos em fogo médio. Em seguida, adicione o arroz 3 e aumente ligeiramente o fogo.

Toque o arroz, mexendo frequentemente 4, depois adicione o purê de tomate 5. Mexa novamente 6.

Despeje cerca de 600 g de caldo 7, adicione as folhas de manjericão 8 e mexa 9.

Ajuste o sal 10 e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o arroz esteja cozido. Se necessário, você pode adicionar mais caldo conforme necessário. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo. Adicione a manteiga cortada em pedaços, fria da geladeira 11, e o Grana ralado 12.

Misture 13 até a manteiga derreter completamente 14. Coloque no prato, decore com uma folhinha de manjericão e sirva seu risoto de tomate 15!