Supplì mozzarella e tomate
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 419
O risoto de tomate é um prato principal clássico, fácil e rápido de preparar. Um salva-jantar por excelência sempre apreciado por todos, desde crianças até adultos. Os ingredientes utilizados são poucos e sempre disponíveis na despensa, mas o resultado é muito gratificante apesar da sua simplicidade. Para preparar um risoto perfeito, não se deve ter pressa, é preciso tostar os grãos para não desmancharem durante o cozimento, mas não se preocupe... seguindo os nossos passos o resultado é garantido! A nossa versão prevê o uso de purê de tomate, mas você também pode optar por pedaços ou tomates pelados. Abuse do manjericão e não se esqueça de mexer bem o risoto de tomate para obter uma cremosidade única!
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Para preparar o risoto de tomate, primeiro descasque a cebola e pique-a finamente 1. Depois, transfira-a para uma panela grande com um fio de azeite abundante 2 e deixe-a refogar por cerca de 5 minutos em fogo médio. Em seguida, adicione o arroz 3 e aumente ligeiramente o fogo.
Toque o arroz, mexendo frequentemente 4, depois adicione o purê de tomate 5. Mexa novamente 6.
Despeje cerca de 600 g de caldo 7, adicione as folhas de manjericão 8 e mexa 9.
Ajuste o sal 10 e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o arroz esteja cozido. Se necessário, você pode adicionar mais caldo conforme necessário. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo. Adicione a manteiga cortada em pedaços, fria da geladeira 11, e o Grana ralado 12.
Misture 13 até a manteiga derreter completamente 14. Coloque no prato, decore com uma folhinha de manjericão e sirva seu risoto de tomate 15!