Risotto mozzarella di bufala e pomodorini

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APRESENTAÇÃO

Quando os sabores do Sul encontram os do Norte, é amor à primeira vista! Com a receita do risoto de mussarela de búfala e tomatinhos, esta mágica de sabores foi criada graças à combinação inusitada do arroz Carnaroli do norte com alguns dos símbolos indiscutíveis da cozinha do Sul: os doces tomates datterini e a fresca e saborosa mussarela de búfala. O resultado é um risoto cremoso, enriquecido com a mussarela e decorado com tomatinhos frescos adicionados crus para saborear plenamente o sabor! Levar à mesa um prato principal simples, mas saboroso, nunca foi tão fácil!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Tomates datterini 200 g
Mozzarella de búfala 300 g
Vinho branco 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Chalota 1
Manjericão 4 folhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Caldo de legumes 1 l
Parmigiano Reggiano DOP 50 g

Preparação

Para preparar o risoto de mussarela de búfala e tomatinhos, prepare o caldo de legumes; então, descasque a cebola échalote e depois pique finamente com a faca 1. Lave os tomatinhos e corte-os em quartos 2. Transfira os tomatinhos para uma tigela e tempere com sal, pimenta, folhas de manjericão e azeite de oliva 3.

Cubra a tigela com filme plástico e reserve 4. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva, depois adicione a cebola échalote picada 5 e cozinhe em fogo médio por cerca de 6 minutos, ou até ficar macia, mexendo de vez em quando para não grudar.

Nesse ponto, adicione o arroz, toste por 2-3 minutos, mexendo. Em seguida, adicione o vinho branco 7. Uma vez que o vinho tenha evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez conforme necessário 8, mexendo o arroz frequentemente. Enquanto isso, corte a mussarela de búfala em pequenos cubos 9. Reserve alguns cubos de mussarela para decorar o prato.

Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, adicione pimenta e misture com a mussarela 10 e o Parmesão 11. Mexa para incorporar e saborizar 12.

Coloque o arroz nos pratos, distribua os tomatinhos por cima 13 e no centro coloque os cubos de mussarela de búfala que você reservou 14 e, para finalizar, decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente o seu delicioso risoto de mussarela de búfala e tomatinhos 15.

Conservação

Consuma imediatamente o risoto de mussarela de búfala e tomatinhos. Esta preparação não deve ser congelada.

Conselho

Como alternativa, você pode cozinhar os tomatinhos com o risoto em vez de adicioná-los no final da preparação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.