Risotto ai calamari
- Fácil
- 35 min
Quando os sabores do Sul encontram os do Norte, é amor à primeira vista! Com a receita do risoto de mussarela de búfala e tomatinhos, esta mágica de sabores foi criada graças à combinação inusitada do arroz Carnaroli do norte com alguns dos símbolos indiscutíveis da cozinha do Sul: os doces tomates datterini e a fresca e saborosa mussarela de búfala. O resultado é um risoto cremoso, enriquecido com a mussarela e decorado com tomatinhos frescos adicionados crus para saborear plenamente o sabor! Levar à mesa um prato principal simples, mas saboroso, nunca foi tão fácil!
Para preparar o risoto de mussarela de búfala e tomatinhos, prepare o caldo de legumes; então, descasque a cebola échalote e depois pique finamente com a faca 1. Lave os tomatinhos e corte-os em quartos 2. Transfira os tomatinhos para uma tigela e tempere com sal, pimenta, folhas de manjericão e azeite de oliva 3.
Cubra a tigela com filme plástico e reserve 4. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva, depois adicione a cebola échalote picada 5 e cozinhe em fogo médio por cerca de 6 minutos, ou até ficar macia, mexendo de vez em quando para não grudar.
Nesse ponto, adicione o arroz, toste por 2-3 minutos, mexendo. Em seguida, adicione o vinho branco 7. Uma vez que o vinho tenha evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez conforme necessário 8, mexendo o arroz frequentemente. Enquanto isso, corte a mussarela de búfala em pequenos cubos 9. Reserve alguns cubos de mussarela para decorar o prato.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, adicione pimenta e misture com a mussarela 10 e o Parmesão 11. Mexa para incorporar e saborizar 12.
Coloque o arroz nos pratos, distribua os tomatinhos por cima 13 e no centro coloque os cubos de mussarela de búfala que você reservou 14 e, para finalizar, decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente o seu delicioso risoto de mussarela de búfala e tomatinhos 15.