Frango na panela marinado com cítricos
- Muito fácil
- 2 h 20 min
- Kcal 491
Há um dia do ano em que os restaurantes ficam muito lotados: invasões de casais apaixonados, corações flechados e corações solitários, menus afrodisíacos e preços exorbitantes. Salve sua metade doce dos morangos com chocolate. Para este Dia dos Namorados, pensamos em um menu para fazer em casa e preparamos o risoto de cítricos! Um prato principal perfeito para jantares inesquecíveis à luz de velas... ou no sofá, na companhia das suas amigas ou do seu filme favorito. Laranja e limão agradam a quase todos, mas para enriquecer o buquê de aromas do seu risoto, você pode adicionar também grapefruit rosa, cidra ou tangerina! O tempo de colocar o vinho para gelar e tudo estará pronto! Uma casquinha no risoto, um copo já cheio... não é preciso mais nada para um Dia dos Namorados perfeito. Mas com a pessoa certa, tudo ficará ainda mais gostoso.
Se você ama sabores cítricos, não pode perder a variante do Risoto de limão ou o risoto de laranja com peixe-espada e camarões!
Para preparar o risoto de cítricos, comece preparando o caldo. Descasque a cebola 1 e corte-a ao meio 2. Coloque-a no fogo em uma panela bastante grande com o corte voltado para baixo 3.
Enquanto isso, usando um descascador de batatas, retire a casca da laranja 4 e do limão 5, certificando-se de não retirar a parte branca, que seria amarga. Tente obter pedaços de casca bastante grandes 6.
Passe para a cenoura, corte-a em pedaços sem descascar, mas garantindo que esteja bem lavada 7. Assim que a cebola estiver bem dourada 8, adicione na mesma panela a água 9, as cenouras
as cascas de laranja e de limão 10. Adicione também os grãos de pimenta preta 11 e uma colher de sopa de sal grosso 12.
Leve para ferver 13 e deixe cozinhar por cerca de uma hora 14. Em seguida, coe tudo 15 e mantenha o caldo aquecido.
Nesse ponto, pegue novamente o limão e a laranja de que você retirou a casca e descasque-os inteiramente (16-17), tomando cuidado para eliminar completamente a parte branca. Então corte a laranja primeiro em fatias e depois em cubos, tentando não perder os sucos 18.
Repita a mesma operação para o limão, de modo a obter cubos do mesmo tamanho. Pique finamente a cebola 19 e deixe-a dourar em uma panela junto com o óleo, adicionando uma concha de caldo para deixá-la refogar suavemente 21.
Somente quando o caldo evaporar e a cebola estiver bem murcha, adicione o arroz 22. Toste-o em fogo médio-baixo por cerca de 2 minutos, mexendo frequentemente 23, depois adicione o vinho branco 24.
Assim que o álcool evaporar, despeje uma concha de caldo 25 e continue cozinhando por cerca de 15-18 minutos, adicionando mais conforme necessário 26 e mexendo. Para os tempos de cozimento, recomendamos seguir as instruções na embalagem do risoto. Quando faltarem 2-3 minutos e o arroz estiver quase cozido, ajuste o sal e a pimenta 27.
Adicione também os cubos de cítricos 28 e mexa para misturar tudo 29; não se preocupe se os cubos de cítricos não permanecerem intactos e se desintegrarem ligeiramente. Assim que estiver perfeitamente cozido, desligue o fogo e adicione o mascarpone 30.
Misture e adicione também o pecorino 31. Misture novamente e, se necessário, adicione mais uma concha de caldo. Por último, adicione as folhinhas de tomilho 32 e sirva seu risoto de cítricos ainda quente 33.