Risoto cremoso de abóbora e quartirolo

/5

APRESENTAÇÃO

O risoto cremoso de abóbora e quartirolo é um delicioso prato principal que conquista o paladar de todos graças à sua consistência aveludada e ao sabor envolvente. A doçura natural da abóbora combina perfeitamente com o quartirolo, que adiciona uma nota salgada e levemente ácida, enquanto a adição da manteiga ácida torna o sabor do risoto mais complexo e intrigante. O toque final são as sementes de abóbora torradas, que proporcionam um toque de crocância. O risoto cremoso de abóbora e quartirolo é ótimo para um almoço em família ou um jantar com amigos, mas também é perfeito para ocasiões especiais, quando se deseja surpreender com um prato saboroso e genuíno!

Se você está procurando outras variações de risoto de abóbora:

INGREDIENTES

Arroz 320 g
Quartirolo Lombardo 150 g
Chalota 1
Caldo de legumes 1 l
Sementes de abóbora 10 g - tostados
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o creme de abóbora
Abóbora 500 g - hokkaido (para limpar)
Alho 3 dentes
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a manteiga ácida
Manteiga 200 g
Cebolas brancas 1
Vinagre de vinho branco 50 g
Vinho branco 50 g

Preparo

Para preparar o risoto cremoso de abóbora e quartirolo, primeiro lave a abóbora, depois remova as sementes e os filamentos internos 1 e corte a polpa em cubos, sem descascar 2. Transfira-os para uma folha de alumínio e tempere com óleo 3.

Adicione o alho 4, ajuste o sal e a pimenta 5. Feche a folha de alumínio e coloque-a em uma assadeira 6. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Enquanto isso, você pode preparar o caldo de legumes que usará para cozinhar o arroz.

Para preparar a manteiga ácida, primeiro corte a cebola em julienne 7. Derreta a manteiga em uma panelinha 8 e adicione a cebola 9.

Quando a manteiga estiver de cor âmbar e as cebolas murchas, adicione o vinho branco 10 e o vinagre 11. Deixe cozinhar por alguns minutos, depois coe com uma peneira 12 e coloque tudo na geladeira para endurecer.

Quando a abóbora estiver pronta 13, transfira-a para um recipiente, remova os dentes de alho e bata com um mixer de imersão 14 até obter um purê macio e sedoso 15.

Em uma panela, adicione o óleo e a cebolinha picada finamente com uma faca 16 e deixe dourar. Adicione o arroz na panela 17 e torre por alguns minutos. Regue com o caldo de legumes 18. Cozinhe o arroz adicionando uma concha cada vez que a anterior for absorvida.

Enquanto isso, pique grosseiramente o quartirolo 19. Quando o arroz estiver cozido, adicione o creme de abóbora 20 e a manteiga ácida fria 21.

Adicione a pimenta 22 e a manjerona 23. Deixe o risoto descansar por alguns minutos e depois emprate 24.

Adicione o quartirolo na superfície do risoto 25. Decore com as sementes de abóbora torradas 26 e algumas folhas de manjerona 27. Seu risoto cremoso de abóbora e quartirolo está pronto para ser apreciado!

Conservação

Recomenda-se consumir o risoto cremoso de abóbora e quartirolo assim que estiver pronto; se necessário, pode ser armazenado na geladeira por um dia.

O purê de abóbora pode ser armazenado na geladeira por 2 dias ou pode ser congelado.

Dica

A abóbora hokkaido é caracterizada por uma casca muito fina e, por isso, não é necessário descascá-la para cozinhá-la. Se preferir, você pode usar outro tipo de abóbora, tendo o cuidado de remover a casca antes.

Para um sabor mais intenso, você pode substituir o quartirolo por gorgonzola doce ou ricota salgada ralada.

Para um toque crocante, você pode experimentar com sementes de girassol ou nozes picadas torradas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.