Risoto de abóbora
- Fácil
- 1 h 10 min
O risoto cremoso de abóbora e quartirolo é um delicioso prato principal que conquista o paladar de todos graças à sua consistência aveludada e ao sabor envolvente. A doçura natural da abóbora combina perfeitamente com o quartirolo, que adiciona uma nota salgada e levemente ácida, enquanto a adição da manteiga ácida torna o sabor do risoto mais complexo e intrigante. O toque final são as sementes de abóbora torradas, que proporcionam um toque de crocância. O risoto cremoso de abóbora e quartirolo é ótimo para um almoço em família ou um jantar com amigos, mas também é perfeito para ocasiões especiais, quando se deseja surpreender com um prato saboroso e genuíno!
Se você está procurando outras variações de risoto de abóbora:
Para preparar o risoto cremoso de abóbora e quartirolo, primeiro lave a abóbora, depois remova as sementes e os filamentos internos 1 e corte a polpa em cubos, sem descascar 2. Transfira-os para uma folha de alumínio e tempere com óleo 3.
Adicione o alho 4, ajuste o sal e a pimenta 5. Feche a folha de alumínio e coloque-a em uma assadeira 6. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Enquanto isso, você pode preparar o caldo de legumes que usará para cozinhar o arroz.
Para preparar a manteiga ácida, primeiro corte a cebola em julienne 7. Derreta a manteiga em uma panelinha 8 e adicione a cebola 9.
Quando a manteiga estiver de cor âmbar e as cebolas murchas, adicione o vinho branco 10 e o vinagre 11. Deixe cozinhar por alguns minutos, depois coe com uma peneira 12 e coloque tudo na geladeira para endurecer.
Quando a abóbora estiver pronta 13, transfira-a para um recipiente, remova os dentes de alho e bata com um mixer de imersão 14 até obter um purê macio e sedoso 15.
Em uma panela, adicione o óleo e a cebolinha picada finamente com uma faca 16 e deixe dourar. Adicione o arroz na panela 17 e torre por alguns minutos. Regue com o caldo de legumes 18. Cozinhe o arroz adicionando uma concha cada vez que a anterior for absorvida.
Enquanto isso, pique grosseiramente o quartirolo 19. Quando o arroz estiver cozido, adicione o creme de abóbora 20 e a manteiga ácida fria 21.
Adicione a pimenta 22 e a manjerona 23. Deixe o risoto descansar por alguns minutos e depois emprate 24.
Adicione o quartirolo na superfície do risoto 25. Decore com as sementes de abóbora torradas 26 e algumas folhas de manjerona 27. Seu risoto cremoso de abóbora e quartirolo está pronto para ser apreciado!