Risoto de salmão, creme de robiola e sementes de papoula

- Energía Kcal 726
- Carboidratos g 69.8
- dos quais açúcares g 5.3
- Proteína g 37.9
- Gorduras g 31.9
- das quais gorduras saturadas g 10.29
- Fibra g 3
- Colesterol mg 67
- Sódio mg 2693
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Se basta sentir o aroma do salmão defumado para sua mente correr às torradas com manteiga da véspera de Natal, este risoto de salmão, creme de robiola e sementes de papoula será uma deliciosa surpresa para você. A componente amanteigada, mas delicadamente ácida da robiola serve como um perfeito contraponto ao nobre filé de salmão, feito ligeiramente crocante por uma rápida selagem na frigideira com as aromáticas sementes de papoula. Um prato principal simples de preparar, mas com um charme sofisticado que não te deixará envergonhado nem mesmo nas ocasiões mais especiais. Talvez mesmo no jantar da véspera de Natal!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o risoto
- Arroz de semolina 320 g
- Chalota 80 g
- Aipo 50 g
- Cenouras 50 g
- Caldo de legumes 1 l
- Robiola 180 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 50 g
- Vinho branco 50 g
- Para o salmão
- Salmão fumado 300 g - coração do filé
- Azeite virgem extra 10 g
- Sementes de papoula 2 g
Preparo

Para preparar o risoto de salmão, creme de robiola e sementes de papoula, comece limpando os legumes e picando-os bem finamente. Em uma panela de bordas altas, aqueça o azeite de oliva extravirgem e coloque primeiro a cebola échalote 1. Deixe-a dourar levemente, depois regue com uma concha de caldo de legumes 2 e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida, adicione as cenouras e o aipo picados 3.

Deixe refogar por alguns minutos e adicione o arroz de sêmola 4. Deixe-o tostar, misture bem e regue com o vinho branco 5. Assim que a parte alcoólica evaporar, acrescente uma concha de caldo de legumes fervente 6 e continue cozinhando o risoto, adicionando mais caldo sempre que o anterior for absorvido.

Enquanto isso, cuide do salmão: pegue seu pedaço, coloque-o sobre a tábua 7 e corte-o em cubos de aproximadamente 1 cm 8. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e, assim que estiver bem quente, adicione os cubos de salmão 9

E as sementes de papoula 10. Sele o salmão em fogo alto por 2 minutos e reserve 11. Quando o arroz estiver cozido, ajuste o sal, desligue o fogo e incorpore a robiola 12,

misturando bem para que derreta completamente 13. Finalmente, adicione o salmão selado ao risoto 14, sirva 15 e desfrute do seu risoto de salmão, creme de robiola e sementes de papoula bem quente!