Risoto de alho-poró e linguiça

/5

APRESENTAÇÃO

A delicadeza do Risotto ai porri encontra o caráter decidido do Risoto de linguiça e dessa união nasce um prato principal robusto e apetitoso: o risoto de alho-poró e linguiça!

Ideal para aquecer a família durante as frias noites de inverno, é ainda mais cremoso graças à adição do mascarpone na fase de manteiga. Graças a esse truque, os ingredientes se misturam perfeitamente e o sabor também se torna mais rico e envolvente.

Se você ama risotos cremosos, este não irá decepcioná-lo: siga nossas simples indicações e leve à mesa um risoto de alho-poró e linguiça de lamber os lábios! 

Aqui estão outras deliciosas variações para experimentar:

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Alhos-porós 300 g
Salsicha 300 g
Caldo de legumes 1 l
Vinho branco seco 100 g
Manteiga 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para manteiga
Mascarpone 80 g
Manteiga 40 g - frio
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)

Preparação

Para preparar o risoto de alho-poró e linguiça, primeiro prepare o Caldo de legumes seguindo nossa receita e mantenha-o aquecido. Remova a parte verde dos alhos-poró e corte-os em rodelas finas 1. Retire a pele da linguiça 2 e esmigalhe-a com as mãos 3.

Em uma panela grande, derreta a manteiga 4, depois adicione a linguiça 5 e doure-a por alguns minutos em fogo alto, mexendo frequentemente 6.

Quando estiver bem dourada, adicione os alhos-poró 7 e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos 8, até amolecerem. Neste ponto, despeje o arroz na panela 9 e toste-o por alguns minutos, mexendo bem para misturar com o restante dos ingredientes.

Adicione sal 10 e misture com o vinho branco 11, depois deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Agora comece a molhar o arroz com uma concha de caldo por vez 12, sempre esperando que seja completamente absorvido antes de adicionar mais. Continue assim por cerca de 15-18 minutos, até que o arroz esteja cozido.

Uma vez cozido, desligue o fogo e adicione o mascarpone 13, a manteiga 14 e o Parmigiano Reggiano ralado 15.

Feche com a tampa 16 e deixe descansar por alguns minutos, antes de mexer vigorosamente para misturar tudo 17. Finalmente, ajuste o sal e a pimenta. Seu risoto de alho-poró e linguiça está pronto para ser servido 18!

Conservação

Recomenda-se consumir o risoto de alho-poró e linguiça assim que estiver pronto. Se necessário, você pode armazená-lo na geladeira por um dia.

Conselho

Para um sabor mais forte, você pode usar caldo de carne em vez de vegetal, e misturar com vinho tinto em vez de vinho branco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.