Risoto de alho-poró e linguiça
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A delicadeza do Risotto ai porri encontra o caráter decidido do Risoto de linguiça e dessa união nasce um prato principal robusto e apetitoso: o risoto de alho-poró e linguiça!
Ideal para aquecer a família durante as frias noites de inverno, é ainda mais cremoso graças à adição do mascarpone na fase de manteiga. Graças a esse truque, os ingredientes se misturam perfeitamente e o sabor também se torna mais rico e envolvente.
Se você ama risotos cremosos, este não irá decepcioná-lo: siga nossas simples indicações e leve à mesa um risoto de alho-poró e linguiça de lamber os lábios!
Aqui estão outras deliciosas variações para experimentar:
- Risotto alla salsiccia e Nebbiolo
- Risotto com repolho e linguiça
- Risoto de alho-poró com ricotta de cabra e anchovas
- Risoto de romã e creme de alho-poró
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Alhos-porós 300 g
- Salsicha 300 g
- Caldo de legumes 1 l
- Vinho branco seco 100 g
- Manteiga 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para manteiga
- Mascarpone 80 g
- Manteiga 40 g - frio
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Preparação
Para preparar o risoto de alho-poró e linguiça, primeiro prepare o Caldo de legumes seguindo nossa receita e mantenha-o aquecido. Remova a parte verde dos alhos-poró e corte-os em rodelas finas 1. Retire a pele da linguiça 2 e esmigalhe-a com as mãos 3.
Em uma panela grande, derreta a manteiga 4, depois adicione a linguiça 5 e doure-a por alguns minutos em fogo alto, mexendo frequentemente 6.
Quando estiver bem dourada, adicione os alhos-poró 7 e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos 8, até amolecerem. Neste ponto, despeje o arroz na panela 9 e toste-o por alguns minutos, mexendo bem para misturar com o restante dos ingredientes.
Adicione sal 10 e misture com o vinho branco 11, depois deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Agora comece a molhar o arroz com uma concha de caldo por vez 12, sempre esperando que seja completamente absorvido antes de adicionar mais. Continue assim por cerca de 15-18 minutos, até que o arroz esteja cozido.
Uma vez cozido, desligue o fogo e adicione o mascarpone 13, a manteiga 14 e o Parmigiano Reggiano ralado 15.
Feche com a tampa 16 e deixe descansar por alguns minutos, antes de mexer vigorosamente para misturar tudo 17. Finalmente, ajuste o sal e a pimenta. Seu risoto de alho-poró e linguiça está pronto para ser servido 18!