Rocambole Recheado
- Fácil
- 1 h 5 min
 
				O rocambole de carne moída e bandeja de legumes é um segundo prato rico e saboroso, pois é feito com uma mistura de carne moída que serve de base para uma massa rica perfumada com ervas aromáticas e temperada com queijo parmesão ralado, tudo acompanhado por uma colorida bandeja de legumes. 
Para tornar o rocambole ainda mais suculento, pensamos em um recheio de ervas refogadas na frigideira com alho e óleo. O resultado será um rocambole saboroso e colorido para servir com legumes assados crocantes. 
O rocambole de carne moída com bandeja de legumes é o prato ideal para servir quando você tem convidados para o jantar, basta prepará-lo com antecedência e depois aquecê-lo pouco antes de servir.
 
										Para preparar o rocambole de carne moída com bandeja de legumes, comece pela preparação do rocambole: lave as ervas, corte-as 1 e cozinhe-as na frigideira com um fio de óleo e um dente de alho 2 até ficarem macias 3.
 
										Após o cozimento, pique as ervas 4 e reserve para esfriar. Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque a carne moída, adicione os ovos, o queijo ralado 5 e as ervas aromáticas picadas 6,
 
										e a farinha de rosca 7. Misture a massa com as mãos para incorporar todos os ingredientes 8. Pegue uma folha de filme plástico e coloque-a sobre uma superfície de trabalho, e distribua a carne moída, estendendo a massa para dar-lhe uma forma retangular de cerca de 23x26 cm 9.
 
										Distribua por cima o recheio: primeiro uma camada de ervas 10 e depois uma camada de queijo parmesão ralado (11-12).
 
										Enrole o rocambole com a ajuda do filme plástico (13-14), cuidando para fechar as duas extremidades com a carne moída 15.
 
										Mantenha a carne moída pressionada no filme plástico para que adquira a forma de um rolo 16. Uma vez obtido o rocambole, cozinhe-o em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com azeite de oliva 17. Cozinhe o rocambole no forno Samsung 3 com programa automático para cozimento único A-12, posicione a assadeira na prateleira inferior, virando o rocambole na metade do cozimento assim que o forno emitir um sinal sonoro. Antes de terminar o cozimento, coloque-o na prateleira superior para obter uma crosta crocante. Enquanto o rocambole esfria, prepare os legumes: lave os brócolis, separe os floretes do talo central e corte-os ao meio 18.
 
										Lave e corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e depois corte em fatias 19. Lave as cenouras e corte-as usando o mesmo procedimento das abobrinhas 20. Continue lavando as batatas, depois descasque-as e corte-as em pequenos pedaços do mesmo tamanho que os outros legumes para permitir um cozimento homogêneo 21.
 
										Finalmente, lave e corte ao meio os tomates-cereja 22. Pique finamente as ervas aromáticas: o alecrim, o louro, o tomilho e a sálvia 23. Escalde as cenouras por alguns minutos 24 e
 
										e as batatas 25. Pegue uma assadeira grande, coloque um fio de óleo 26 e transfira para dentro todos os legumes previamente cortados e aromatizados com as ervas picadas 27
 
										um dente de alho, sal 28, pimenta moída, e depois cubra-os com uma camada de farinha de rosca 29. Cozinhe no forno Samsung 3 com programa automático para cozimento único A17 (legumes assados), no final do programa, mova a assadeira para a prateleira superior e ligue o grill por alguns minutos, o tempo necessário para criar uma melhor douração 30. Os pratos estão prontos: corte o rocambole de carne em fatias e sirva com a bandeja de legumes assados.