Rocambole de carne moída com bandeja de legumes

- Sem lactose
- Energía Kcal 344
- Carboidratos g 18.1
- dos quais açúcares g 7.7
- Proteína g 29
- Gorduras g 17.3
- das quais gorduras saturadas g 7
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 106
- Sódio mg 700
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O rocambole de carne moída e bandeja de legumes é um segundo prato rico e saboroso, pois é feito com uma mistura de carne moída que serve de base para uma massa rica perfumada com ervas aromáticas e temperada com queijo parmesão ralado, tudo acompanhado por uma colorida bandeja de legumes.
Para tornar o rocambole ainda mais suculento, pensamos em um recheio de ervas refogadas na frigideira com alho e óleo. O resultado será um rocambole saboroso e colorido para servir com legumes assados crocantes.
O rocambole de carne moída com bandeja de legumes é o prato ideal para servir quando você tem convidados para o jantar, basta prepará-lo com antecedência e depois aquecê-lo pouco antes de servir.
INGREDIENTES
- Ingredientes para o rocambole
- Carne de boi 250 g - moído
- Porco 250 g - moído
- Ervas 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP 130 g - para ralar
- Farinha de rosca 30 g
- Ovos 1
- Alho 1 dente
- Orégano 2 raminhos
- Tomilho 2 raminhos
- Manjerona 2 raminhos
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- para a bandeja de legumes
- Cenouras 200 g
- Batatas 200 g
- Brócolis romano 200 g
- Abobrinhas 200 g
- Tomates-cereja 200 g
- Tomilho 2 raminhos
- Alecrim 2 raminhos
- Manjerona 1 raminho
- Sálvia 2 folhas
- Louro 1 folha
- Alho 1 dente
- Farinha de rosca 1 colher
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o rocambole de carne moída com bandeja de legumes, comece pela preparação do rocambole: lave as ervas, corte-as 1 e cozinhe-as na frigideira com um fio de óleo e um dente de alho 2 até ficarem macias 3.

Após o cozimento, pique as ervas 4 e reserve para esfriar. Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque a carne moída, adicione os ovos, o queijo ralado 5 e as ervas aromáticas picadas 6,

e a farinha de rosca 7. Misture a massa com as mãos para incorporar todos os ingredientes 8. Pegue uma folha de filme plástico e coloque-a sobre uma superfície de trabalho, e distribua a carne moída, estendendo a massa para dar-lhe uma forma retangular de cerca de 23x26 cm 9.

Distribua por cima o recheio: primeiro uma camada de ervas 10 e depois uma camada de queijo parmesão ralado (11-12).

Enrole o rocambole com a ajuda do filme plástico (13-14), cuidando para fechar as duas extremidades com a carne moída 15.

Mantenha a carne moída pressionada no filme plástico para que adquira a forma de um rolo 16. Uma vez obtido o rocambole, cozinhe-o em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com azeite de oliva 17. Cozinhe o rocambole no forno Samsung 3 com programa automático para cozimento único A-12, posicione a assadeira na prateleira inferior, virando o rocambole na metade do cozimento assim que o forno emitir um sinal sonoro. Antes de terminar o cozimento, coloque-o na prateleira superior para obter uma crosta crocante. Enquanto o rocambole esfria, prepare os legumes: lave os brócolis, separe os floretes do talo central e corte-os ao meio 18.

Lave e corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e depois corte em fatias 19. Lave as cenouras e corte-as usando o mesmo procedimento das abobrinhas 20. Continue lavando as batatas, depois descasque-as e corte-as em pequenos pedaços do mesmo tamanho que os outros legumes para permitir um cozimento homogêneo 21.

Finalmente, lave e corte ao meio os tomates-cereja 22. Pique finamente as ervas aromáticas: o alecrim, o louro, o tomilho e a sálvia 23. Escalde as cenouras por alguns minutos 24 e

e as batatas 25. Pegue uma assadeira grande, coloque um fio de óleo 26 e transfira para dentro todos os legumes previamente cortados e aromatizados com as ervas picadas 27

um dente de alho, sal 28, pimenta moída, e depois cubra-os com uma camada de farinha de rosca 29. Cozinhe no forno Samsung 3 com programa automático para cozimento único A17 (legumes assados), no final do programa, mova a assadeira para a prateleira superior e ligue o grill por alguns minutos, o tempo necessário para criar uma melhor douração 30. Os pratos estão prontos: corte o rocambole de carne em fatias e sirva com a bandeja de legumes assados.