Frango frito com maioneses rápidas
- Fácil
- 30 min
- Kcal 1288
Hoje mostramos uma forma alternativa e gourmet de cozinhar o frango. Os rolinhos de frango frito com molhos de frutas e vegetais são um prato principal realmente saboroso, perfeito para servir em muitas ocasiões especiais! Vamos preparar juntos este prato de alta gastronomia, feito com diversos molhos à base de frutas, como framboesas e maçãs, e à base de vegetais como espinafre e beterraba. Os rolinhos de frango, preparados desta forma, ficam muito macios por dentro e, graças à dupla panagem, têm uma crosta realmente crocante. A cada mordida, com um molho sempre diferente e uma combinação de sabores, mesmo um pouco incomuns, você vai se apaixonar por este prato!
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Para preparar os rolinhos de frango frito com molho e vegetais, primeiro corte o peito de frango em pedaços 1. Doure em uma frigideira antiaderente 2 por cerca de dez minutos, salgue e apimente. Cozinhe o frango até que esteja bem cozido, depois coloque os pedaços em um mixer 3.
Adicione o endro e misture bem, depois junte o creme de leite 5 e continue a misturar até obter uma mistura cremosa e homogênea 6.
Com a ajuda de filme plástico, forme cilindros enrolando cerca de 100 g de mistura em cada um 7, aperte bem, faça o nó em ambos os lados 8, coloque em uma bandeja 9 e leve ao freezer por pelo menos 1 hora (este procedimento ajudará a tornar a mistura mais sólida para empanar sem dificuldade).
Enquanto isso, prepare os diversos molhos. Comece com o de framboesa. Coloque as framboesas em uma panela, adicione o suco de limão 10 e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre 11, até que se desfaçam. A este ponto, misture com um mixer de imersão 12.
Coe o molho obtido com uma peneira 13, então reserve 14. Agora prepare o de maçã: lave-as, retire o miolo e corte-as em cubos 15.
Junte o suco de limão 16 e metade da quantidade de água 17. Depois, cozinhe até que estejam macias 18, isso levará cerca de 10 minutos.
Adicione a água restante 19 e misture as maçãs 20. Você deve obter uma consistência cremosa 21; reserve.
Branqueie os espinafres em água salgada 22 por alguns segundos. Escorra-os e transfira-os para água com gelo 23. Escorra novamente, transfira para um recipiente alto e estreito e adicione a água 24.
Misture com um mixer de imersão 25, ajuste o sal 26 e o molho de espinafre está pronto 27.
Prepare o último molho. Coloque a beterraba em um recipiente alto e estreito, adicione a água 28, o sal 29 e misture com um mixer de imersão 30. Reserve também este.
Passe para as batatas. Descasque-as 31 e lave-as. Corte-as finamente com um mandolim, de modo a obter uma espessura de poucos milímetros 32. Faça 4 torres de 10 fatias cada e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 33.
Tempere com sal, óleo 34 e tomilho 35. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes para empanar os rolinhos de frango. Coloque em uma tigela a farinha de rosca e em outra os ovos batidos 36. Quando faltarem poucos minutos para as batatas ficarem prontas, comece a aquecer o óleo, que deve atingir uma temperatura de 170-180°C.
Enquanto o óleo esquenta, empane os rolinhos. Passe-os primeiro no ovo 37, depois na farinha de rosca, novamente no ovo e por último novamente na farinha de rosca 39; de modo a fazer uma dupla panagem.
Assim que o óleo atingir a temperatura certa, mergulhe o primeiro cilindro de frango 40. Frite até que esteja bem dourado; depois escorra 41 em um papel toalha. Corte cada cilindro em 3 rolinhos 42.
Retire também as batatas já cozidas do forno 43, depois monte o prato. Use os molhos de frutas e vegetais para decorar o prato 44, depois posicione por cima os rolinhos de frango e decore com raminhos de endro 45.