Rolinhos de frango

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APRESENTAÇÃO

Rolinhos, que paixão! Esses apetitosos rolinhos de carne, perfeitos como prato principal, prestam-se aos recheios mais deliciosos e criativos. Deixe-se inspirar pelos vegetais da estação para criar receitas convidativas como os rolinhos de vitela com os aspargos ou aqueles com vagem. Quem ama sabores cítricos pode experimentar os rolinhos de lombo ao limão, aromáticos e perfumados. Para os eternos amantes do efeito derretido, propomos uma receita caseira com sabores clássicos: os rolinhos de frango recheados com espinafre, queijo e presunto. Um prato de simples bondade que pode ser oferecido durante todo o ano, acompanhado de um purê de batatas nos meses mais frios ou com uma salada fresca nos mais quentes!

Descubra também nossa receita de rolinhos de carne e bacon e nossos rolinhos de peito de frango e abobrinha.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 rolinhos
Peito de frango 8 fatias
Presunto cozido 120 g
Espinafre 500 g
Fontina 200 g
Vinho branco 80 ml
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os rolinhos de frango, comece cozinhando o espinafre fresco em água fervente com sal por alguns segundos 1. Após escaldá-los, pare o cozimento em água e gelo 2, escorra bem, esprema-os para eliminar toda a água com a ajuda de um pano de prato, por fim, pique-os finamente com uma faca 3.

Com um martelo de carne, bata levemente as fatias de peito de frango para torná-las mais finas e regulares, então, salgue-as 4. Coloque em cada fatia de carne o presunto cozido cortado no tamanho certo 5 e duas fatias finas de queijo fontina 6.

Recheie finalmente com uma colher de espinafre cozido 7. Em seguida, comece a enrolar o frango bem apertado, começando de uma extremidade para a outra, fixando-o no final com um palito 8; continue assim para todos os rolinhos. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e coloque os rolinhos 9. Doure em fogo alto em todos os lados.

Quando estiverem bem dourados, adicione o vinho branco 10. Deixe o vinho evaporar, cozinhe os rolinhos por mais 15 minutos em fogo baixo (o tempo de cozimento dependerá da espessura da carne); se durante o cozimento a carne secar excessivamente, adicione um pouco de água quente. Quando os rolinhos de frango estiverem prontos 11, sirva-os bem quentes!

Conservação

Conserve os rolinhos de frango na geladeira por no máximo um dia.

Você pode congelá-los após o cozimento se tiver usado ingredientes frescos.

Dica

Experimente-os também com queijo caciocavallo no lugar da fontina ou com acelga em alternativa ao espinafre, se preferir um sabor menos amargo. Se quiser criar um molho de acompanhamento, adicione uma colher de queijo cremoso ao caldo de cozimento e deixe derreter, depois bata tudo com um mixer de mão para tornar o molho homogêneo e cremoso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.