Rolinhos de frango e vagem

- Light
- Energía Kcal 242
- Carboidratos g 23.6
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 25.1
- Gorduras g 9.7
- das quais gorduras saturadas g 2.93
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 1085
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento das batatas
APRESENTAÇÃO
Quando nos deparamos com fatias de peito de frango, sempre nos vêm à mente muitas ideias, mas pontualmente acabamos por cozinhá-las na grelha ou na frigideira... ou pelo menos, acabávamos! Com os rolinhos de frango e vagem, essa história terá um final feliz! Trata-se de um prato principal muito simples e saboroso que, em pouco tempo, permitirá que você apresente de maneira convidativa o peito de frango, com um recheio crocante. E para deliciar o paladar dos seus convidados, combine o acompanhamento de batatas com iogurte, uma ideia original e fresca perfeita para acompanhar os deliciosíssimos rolinhos de frango e vagem! Se, por outro lado, você é fã da clássica combinação de frango e batatas, não pode perder os rolinhos gratinados com batatas assados no forno e recheados com presunto e queijo!
Se você está procurando outras receitas com peito de frango, experimente também as nossas rolinhos de frango e abobrinha!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os rolinhos
- Peito de frango 240 g - (8 fatias de 30 g)
- Vagens 100 g - frescos
- Mostarda 30 g - picante
- Presunto cru 70 g - (8 fatias)
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 15 g
- para a salada de batata com iogurte
- Batatas 500 g
- Iogurte grego 100 g
- Leite inteiro 20 g
- Cebolinha verde 3 fios
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os rolinhos de frango e vagem, comece pelas batatas que servirão de acompanhamento, pois têm o tempo de cozimento mais longo, então coloque-as em uma panela com bastante água fria 1 coloque no fogo e deixe atingir fervura, depois cozinhe as batatas por 20-30 minutos, dependendo do tamanho, fazendo um teste com o garfo. As batatas estarão cozidas quando não oferecerem mais resistência, nesse ponto escorra-as e deixe-as esfriar um pouco 2 finalmente descasque-as e deixe esfriar 3. Para reduzir o tempo de cozimento, você pode cozinhá-las na panela de pressão.

Uma vez que as batatas cozidas estejam completamente frias, para conveniência e um corte ótimo, você pode deixá-las por 15 minutos no congelador, corte-as em pedaços de alguns centímetros 4. Coloque os cubos em um recipiente e adicione o iogurte grego junto com a cebolinha, que você pode cortar com a ajuda de uma tesoura 5 e misture 6.

Se você perceber que a mistura está ficando muito densa, dilua adicionando 1-2 colheres de leite 7, ajuste o sal e a pimenta, misture e coloque na geladeira, cobrindo com filme plástico 8. Enquanto isso, apare as vagens, removendo as duas extremidades 9

em seguida, enxágue-as em água corrente 10 e escalde-as em bastante água fervente por 10-15 minutos 11, apenas o tempo suficiente para deixá-las um pouco mais macias. Em seguida, escorra as vagens 12 e deixe esfriar um pouco, adicionando um pouco de água fria para interromper o cozimento, assim elas permanecerão com uma bela cor verde.

Finalmente, coloque as vagens em um recipiente e ajuste o sal 13. Em uma tábua, disponha as fatias de peito de frango e salgue apenas na superfície 14 depois espalhe um pouco de mostarda com a ajuda de uma colher de chá para distribuí-la 15.

Logo acima do centro, coloque um punhado de vagens 16. Começando pela parte superior, enrole a fatia de frango com as vagens no meio, de modo a enrolar a carne sobre si mesma 17 e assim obter um rolinho 18; repita a operação para todas as outras fatias.

Insira dois palitos de dente em cada rolinho, assim você terá certeza de que não abrirão durante o cozimento 19. Despeje o azeite de oliva em uma frigideira e, quando estiver bem quente, coloque os rolinhos 20, virando-os após alguns minutos de cozimento em fogo alto 21 e continue para selar bem a carne.

Deixe-os esfriar um pouco e não descarte o óleo de cozimento, que será usado posteriormente 22. Retire os palitos de madeira de cada rolinho 23 e salgue a superfície que não foi salgada anteriormente 24.

Em uma tábua, coloque as fatias de presunto cru e, começando de baixo, enrole a fatia ao redor do rolinho 25 de forma que o presunto cubra completamente o rolinho 26 e faça isso para todos. Em uma assadeira, despeje o fundo de cozimento dos rolinhos 27

e coloque-os na mesma 28, deixando-os cozinhar em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos 29. Assim que os rolinhos de frango e vagem estiverem prontos, você poderá servi-los acompanhados da sua salada de batatas com iogurte 30!