Rolê de linguado com creme de couve-flor

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APRESENTAÇÃO

O linguado é um peixe delicioso de carne magra e delicada, sempre apreciado por todos... para não cozinhar sempre o mesmo Linguado à meunière, no entanto, propomos um prato principal saboroso e refinado: rolê de linguado com creme de couve-flor. Descubra o método para fazer lindos rolinhos de peixe para cozinhar no vapor e colocar sobre um aveludado creme de vegetal! Para um toque gourmet, fizemos um simples molho de salsa que com sua cor verde dará cor e aroma ao prato, junto com o perfume fresco do funcho e da manjerona. Perfeitos para um jantar importante, os rolês de linguado com creme de couve-flor são uma entrada de frutos do mar que com certeza impressionará!

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INGREDIENTES

Único 600 g - filés
Sal fino quanto baste
Para o creme de couve-flor
Couve-flor 500 g - (a limpar)
Água 500 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho de salsa
Salsa 20 g
Azeite virgem extra 100 g
Para servir
Couve-flor 200 g
Manjerona quanto baste
Funcho selvagem quanto baste

Preparo

Para preparar os rolês de linguado com creme de couve-flor, primeiro limpe a couve-flor e corte em pedaços grandes 1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo com um dente de alho, depois adicione a couve-flor 2 e doure-a. Salgue e apimente, depois cubra a couve-flor com água 3.

Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos ou até que esteja macia 4, depois bata com um mixer de imersão 5 para obter um creme liso e homogêneo 6. Reserve.

Passe para o molho de salsa: descasque as folhas de salsa 7, depois escalde em água fervente ligeiramente salgada 8. Escorra a salsa em uma tigela com água e gelo 9, tomando cuidado para conservar a água do cozimento, pois será usada para cozinhar o linguado.

Esprema bem as folhas de salsa 10 e transfira para um copo. Adicione o óleo 11 e bata com um mixer de imersão 12.

Quando obter um molho liso 13, coe através de uma peneira 14 e reserve 15.

Agora dedique-se ao linguado: sobreponha 2 folhas de filme plástico na bancada 16, depois coloque 2-3 filés de linguado 17 e enrole bem tudo 18. Você deve formar um cilindro com cerca de 15 cm de comprimento 18.

Enrole as extremidades do cilindro como uma bala 19 e corte o excesso de filme plástico 19. Proceda desta forma para formar outros 3 cilindros. Fure o filme plástico 20 e coloque os cilindros em uma panela de vapor que você posicionará sobre a panela com a água do cozimento da salsa 21; você pode inserir um pano úmido entre a panela e a vapor para evitar que o vapor se disperse. Feche a panela de vapor com a tampa e cozinhe por cerca de 5-6 minutos.

Enquanto isso, corte finamente a couve-flor crua com um mandolim 22 23. Após o tempo de cozimento, remova o filme plástico 24.

Divida cada cilindro em 4 partes 25. Você está pronto para empratar: distribua algumas colheres de creme de couve-flor na base 26, depois coloque os rolês de linguado e decore com o molho de salsa e as lascas de couve-flor crua. Por último, decore com algumas folhinhas de funcho e manjerona. Seus rolês de linguado com creme de couve-flor estão prontos para serem servidos 27!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os rolês de linguado com creme de couve-flor.

O creme de couve-flor e o molho de salsa podem ser preparados com antecedência e conservados na geladeira por 2-3 dias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.