Almôndegas de couve-flor e cúrcuma
- Fácil
- 55 min
- Kcal 147
Os bolinhos de couve-flor são uma entrada saborosa e versátil. A simplicidade desta receita a torna ideal para quem busca uma forma deliciosa de servir a couve-flor, transformando-a em pequenas delícias douradas. São ideais tanto como entrada quanto como finger food para aperitivos ou buffets. Você pode acompanhá-los com um molho de iogurte, um creme de alho ou uma fresca Maionese feita em casa para enriquecer ainda mais o sabor. O preparo deles é simples e rápido, perfeito também para quem não tem muita experiência na cozinha. Os bolinhos de couve-flor são também uma ótima solução para fazer com que esta verdura seja apreciada por quem normalmente não gosta: a textura macia e o sabor delicado conquistarão até os paladares mais céticos.
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Para preparar os bolinhos de couve-flor, primeiro coloque as floretes cozidas no vapor em uma tigela e amasse com um garfo 1. Depois, adicione o Parmesão 2 e o sal 3.
Adicione a pimenta 4, os ovos, a farinha 5 e misture até obter uma massa homogênea 6.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo, coloque 3-4 colheres de sopa de massa na frigideira 7 e cozinhe em fogo médio por 2 minutos de cada lado ou até dourar 8. Os bolinhos de couve-flor estão prontos para serem servidos, talvez acompanhados de um molho de iogurte 9.