Rolo bicolor com zabaione

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APRESENTAÇÃO

Para muitos, o zabaione é uma lembrança dos dias de festa, especialmente os natalinos. Os ovos junto com o açúcar e o licor se transformam em puro prazer, tornando-se um creme voluptuoso, perfeito para acompanhar biscoitos, talvez os savoiardi preparados por você, no momento de um rico lanche. E assim com a massa de biscoito, nos divertimos preparando um delicioso rolo bicolor com zabaione. Fatia após fatia, as camadas claras e escuras se alternarão para explodir de sabor junto com o zabaione. Uma sobremesa saborosa para servir no final das refeições ou até mesmo durante os dias de festa, justamente com um dos protagonistas indiscutíveis. Estão prontos para preparar o rolo bicolor com zabaione? Aqui está o que precisamos!

E se você é fã de rolos, experimente esta variante chantilly e morangos!

INGREDIENTES

Ovos 220 g - (cerca de 4 médias)
Farinha tipo 00 70 g
Cacau em pó amargo 20 g
Açúcar 70 g
Fermento químico em pó 16 g
Para o zabaione
Gemas 8
Açúcar 100 g
Marsala 35 g

Preparação

Para preparar o rolo bicolor com zabaione, comece por este último. Em uma tigela, despeje as gemas e o açúcar 1, misture com um batedor antes de incorporar também o marsala 2. Depois, coloque o recipiente em uma panela com água e cozinhe em banho-maria em temperatura baixa, mexendo continuamente 3.

Você deverá bater energicamente com o batedor por cerca de meia hora, elevando a temperatura entre 70° e 75°: use um termômetro de cozinha para ter certeza 4. Assim que obtiver uma mistura espumosa e mais densa, mova a tigela para uma maior com água fria 5. Continue mexendo até esfriar, depois coloque a tigela na geladeira até firmar completamente 6.

Enquanto isso, passe para a massa de biscoito. Separe as gemas das claras 7 e bata as claras em neve firme com um batedor elétrico; uma vez prontas, coloque-as na geladeira 8. Passe para as gemas, adicione o açúcar e bata também 9.

Depois de obter um creme espesso o suficiente 10, despeje-o no recipiente com as claras 11, peneire a farinha 12

e incorpore tudo delicadamente 13. Em seguida, divida a massa despejando um terço da mistura em outra tigela 14 e peneire nesta última o cacau amargo 15.

E, mesmo neste caso, misture delicadamente para não desmontar a mistura 16. Agora que você tem tudo, deverá despejar a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga. Alternando entre elas, faça 3 tiras de massa clara e 2 de massa escura 17. Passe um espeto de madeira de um lado para o outro, de modo que a massa pareça costurada uma vez assada 18.

Proceda com a cocção, em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 12 minutos 19. Em seguida, deixe esfriar completamente 20. Vire a massa de biscoito sobre outra folha de papel manteiga e retire a que ficou grudada durante o cozimento.

Recupere o zabaione da geladeira e espalhe sobre toda a superfície da massa de biscoito, cuidando para deixar livres alguns centímetros de cada lado 22. Enrole delicadamente ajudando-se com a folha de papel manteiga 23 e aqui está seu rolo bicolor com zabaione pronto 24.

Conservação

Você pode conservar na geladeira por 2-3 dias no máximo o rolo bicolor com zabaione, mantenha-o sob uma cúpula ou filme plástico.

Dica

Aromatize a massa do seu rolo bicolor com zabaione ralando a casca de um limão ou uma laranja. Se desejar, você pode tornar tudo mais saboroso adicionando ao zabaione frio gotas de chocolate!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.