Rolo de creme e morangos
- Energía Kcal 397.6
- Carboidratos g 37
- dos quais açúcares g 29.4
- Proteína g 6.7
- Gorduras g 24.8
- das quais gorduras saturadas g 9.7
- Fibra g 140.5
- Colesterol mg 0.8
- Sódio mg 34
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os rolos feitos com Pasta biscotto estão entre nossos doces favoritos, tão simples de preparar e tão bons de comer. Mas além do Rolo de Nutella, quantas maneiras existem de recheá-los? Hoje propomos o rolo de chantilly e morangos... um recheio que une a mais clássica das combinações! A massa de biscoito fica muito macia e, uma vez enrolada, cria um vórtice realmente delicioso! Como bater o creme de leite com um pouco de açúcar de confeiteiro e morangos frescos cortados em cubos serão o recheio perfeito. O rolo de chantilly e morangos fica ainda mais bonito quando cortado em fatias. Um doce perfeito para qualquer ocasião primaveril, graças ao seu sabor despretensioso, fresco e cremoso, ele satisfará o paladar de todos.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de biscoito (para uma assadeira 30x40)
- Ovos 245 g - (cerca de 5 médias)
- Açúcar 115 g
- Farinha tipo 00 80 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- para rechear
- Morangos 300 g
- Creme de leite fresco líquido 500 g
- Açúcar de confeiteiro 60 g
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo
Para preparar o rolo de morangos, comece pela massa de biscoito: coloque na tigela da batedeira equipada com batedores os ovos e o extrato de baunilha 1. Ligue a máquina e lentamente adicione também o açúcar. Trabalhe por cerca de 10 minutos até obter uma mistura fofa, clara e espumosa 3.
Adicione a farinha peneirando-a diretamente na tigela 4 e misture delicadamente com uma espátula de baixo para cima para incorporá-la 5. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 30x40 cm. Despeje a massa na assadeira 6.
Nivele a superfície com uma espátula 7 e asse em forno estático pré-aquecido a 220°C por 8-10 minutos até que a superfície esteja dourada e a massa esteja cozida 8. Obviamente, ajuste de acordo com o seu forno, pode levar menos minutos ou uma temperatura mais baixa se for muito potente. Enquanto isso, prepare uma folha de papel manteiga e coloque-a sobre o balcão. Assim que retirar a massa de biscoito do forno, vire-a sobre o papel manteiga 9, dessa forma ela permanecerá úmida.
Deixe esfriar um pouco antes de remover, muito delicadamente, o papel manteiga 10. Em seguida, cubra novamente com o papel manteiga e deixe esfriar completamente 11. Agora lave os morangos e retire os cabinhos 12.
Corte-os primeiro em fatias e depois em cubos 13. Despeje o creme de leite fresco frio em uma tigela; comece a bater com as batedeiras elétricas e adicione lentamente o açúcar de confeiteiro 14. Continue até obter um creme firme, mas não muito batido 15.
Uma vez que a massa de biscoito esteja completamente fria, remova o papel manteiga e recheie-a com o creme de leite batido. Com a ajuda de uma espátula, espalhe bem por toda a superfície 16. Espalhe os morangos por cima 17 e, levantando o papel manteiga, enrole o rolo pelo lado mais curto 18.
Aperte-o delicadamente 19 e certifique-se de que a junção do rolo fique voltada para baixo 20. Enrole-o novamente no papel manteiga 20 e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, retire o rolo e desembrulhe-o 21.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro 22, se necessário, apare-o 23, depois corte em fatias e sirva 24!