Rolo sem glúten de cacau e pêssegos
 
				- Energía Kcal 262
- Carboidratos g 35.6
- dos quais açúcares g 27.8
- Proteína g 6.5
- Gorduras g 10.4
- das quais gorduras saturadas g 5.34
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 148
- Sódio mg 199
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Porção: 8
- Custo: Muito baixo
- Notas Duas horas de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Se você está à procura de uma receita para uma sobremesa fresca e deliciosa que é preparada em apenas 8 minutos de cozimento, propomos o rolo sem glúten de cacau e pêssegos, uma sobremesa que será apreciada por quem é intolerante... e não só! Uma massa de biscoito fofa de cacau, preparada com uma mistura de farinhas que não contêm glúten, envolve um recheio saboroso à base de chantilly sem lactose e cubos de pêssego fresco. O aroma da fruta da estação combina perfeitamente com o gosto intenso do cacau amargo e torna esta sobremesa verdadeiramente irresistível! Você poderá prepará-la com antecedência e apreciá-la bem fria em qualquer ocasião, para uma sobremesa alternativa e mais digerível, ou também para o lanche das suas crianças! Desta vez, quisemos decorar a nossa sobremesa com um motivo de listras oblíquas muito fácil de realizar, mas que enriquece com uma nota de elegância este rolo simples e genuíno. Seguindo a receita básica da massa de biscoito sem glúten aqui descrita, você poderá variar o recheio conforme a sua imaginação: experimente também o Rolo de ameixa, o Rolo de baunilha e morangos ou ainda o Rolo de Nutella!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de biscoito de 37x30 cm
- Açúcar 150 g
- Ovos 5
- Fécula de batata 35 g
- Farinha de arroz 30 g
- Cacau em pó amargo 35 g
- Mel 5 g
- Sal 1 pitada
- Fava de baunilha ½
- Para o recheio
- Creme fresco sem lactose 250 g
- Açúcar de confeiteiro 15 g
- Pêssegos 200 g
- Suco de limão 10 g
- Para a superfície
- Açúcar de confeiteiro 25 g
Preparação
 
										Para preparar o rolo sem glúten de cacau e pêssegos, comece pela massa de biscoito sem glúten. Separe as gemas das claras; bata as gemas com 100 g de açúcar 1 e adicione também o mel 2 e as sementes de meia fava de baunilha, retirando-as com a ponta de uma faca 3.
 
										As gemas devem ser batidas, com uma batedeira com batedor, por pelo menos 10 minutos, até obter uma mistura muito espumosa e volumosa 4. Enquanto as gemas são batidas, bata as claras com uma pitada de sal 5 usando a batedeira elétrica; quando começarem a espumar, adicione os restantes 50 g de açúcar 6.
 
										Bata as claras até obter uma consistência lisa e não muito firme 7. Em seguida, misture a mistura de gemas com a de claras 8, mexendo de baixo para cima para não desmontar 9.
 
										Neste ponto, peneire, dentro da tigela, a farinha de arroz 10 e o amido de batata 11. Misture fazendo movimentos de baixo para cima 12.
 
										Adicione agora o cacau peneirado 13 e misture com uma espátula para obter uma mistura lisa e homogênea 14. Despeje-a em uma assadeira de medidas 37x30 cm forrada com papel manteiga 15.
 
										Nivele a massa com uma espátula 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 200 graus por 8 minutos. Após o tempo de cozimento, transfira a massa de biscoito para uma superfície, mantendo o papel manteiga embaixo; polvilhe a superfície da massa de biscoito com açúcar granulado e sele-a, ainda quente, com filme plástico em contato 17 para reter toda a umidade interna e evitar que quebre ao enrolar. Deixe esfriar completamente e, enquanto isso, prepare o recheio do rolo. Corte os pêssegos ao meio, retire o caroço e descasque-os com a ajuda de uma faca 18.
 
										Corte em cubos não muito grandes 19 e transfira-os para uma tigela; esprema suco de limão 20 e despeje sobre os pêssegos para que não oxidem 21.
 
										Despeje o creme de leite sem lactose bem frio em uma batedeira 22, adicione o açúcar de confeiteiro 23 e bata. Quando a massa de biscoito estiver completamente resfriada, remova o filme plástico e vire-a, com o seu papel manteiga, sobre uma nova folha de papel manteiga; então, levante com muito cuidado o papel manteiga de cozimento 24.
 
										Remova-o com cuidado 25 e prossiga com o recheio do rolo espalhando uma camada de chantilly sem lactose 26. Espalhe sobre ele os cubos de pêssego previamente preparados 27.
 
										Enrole a massa de biscoito começando pelo lado curto (28-29), em seguida, envolva-a bem com a folha de papel manteiga abaixo 30
 
										e sele-a com filme plástico 31. Deixe o rolo descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, assim ele se compactará e será mais fácil cortá-lo em fatias. Corte tiras de papel manteiga com cerca de 1,5 cm de largura e 20 cm de comprimento 32. Uma vez que o rolo esteja bem frio, retire-o da geladeira, elimine o filme plástico e o papel manteiga e coloque sobre ele as tiras de papel manteiga previamente cortadas 33, criando um motivo de listras oblíquas.
 
										Polvilhe o rolo com bastante açúcar de confeiteiro 34 remova, uma por uma, as tiras de papel manteiga 35 e corte em fatias 36. O seu rolo sem glúten de cacau e pêssegos está pronto para ser saboreado!