Rolo de cacau com creme de leite e Nutella

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APRESENTAÇÃO

O Rolo de Nutella é uma das sobremesas caseiras mais amadas! Hoje queremos surpreendê-los com uma versão ainda mais deliciosa: rolo de cacau com creme de leite e Nutella! Os amantes dos sabores de chocolate não conseguirão resistir... no lugar da massa de biscoito clássica usamos Massa de biscoito de cacau, mas feita com açúcar mascavo e mel de acácia, para notas mais especiais. No interior, você encontrará uma generosa e deliciosa camada de Nutella. Por cima, para decorar e tornar o rolo ainda mais irresistível, uma nuvem macia de creme de leite batido! Este rolo de cacau com creme de leite e Nutella é perfeito para todas as ocasiões, lanche ou para comemorar uma ocasião especial!

Aqui estão outras ideias deliciosas para experimentar:

INGREDIENTES

para uma assadeira de 38x28 cm
Ovos 220 g - (cerca de 4 médias)
Açúcar mascavo 100 g
Fécula de batata 50 g
Cacau em pó amargo 15 g
Mel de acácia 15 g
para o recheio
Nutella 400 g
para decorar
Creme de leite fresco líquido 150 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Chocolate ao leite quanto baste - em lascas

Preparação

Para preparar o rolo de cacau com creme de leite e Nutella, primeiro separe os ovos, dividindo claras e gemas em duas tigelas diferentes. Agora, despeje 50 g de açúcar mascavo nas claras 1 e bata com um batedor elétrico 2 até obter uma mistura espumosa, brilhante e estável. Despeje nas gemas os 50 g restantes de açúcar mascavo 3.

Adicione também o mel 4 e bata com as batedeiras elétricas até que fiquem claros e espumosos 5. Adicione às claras batidas a mistura de gemas pouco a pouco 6.

Misture delicadamente com um batedor até incorporá-los todos 7; não misture muito. Em seguida, peneire o amido de milho 8 e o cacau 9.

Misture sempre com o batedor muito delicadamente até completa absorção 10. Transfira a massa para uma assadeira grande de 38x28 cm (na base) forrada com papel manteiga 11. Alise delicadamente usando uma espátula para espalhá-la de maneira uniforme 12.

Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 13 minutos, até que esteja bem dourado. Retire do forno 13 e vire a massa de biscoito de cacau sobre outra folha de papel manteiga, depois retire delicadamente aquele preso à massa 14. Coloque novamente o papel manteiga sobre a massa de biscoito para mantê-la úmida e deixe esfriar. Com uma faca, você pode igualar as bordas da massa 15.

Despeje a Nutella no centro 16 e espalhe-a por toda a superfície 17. Transfira para a geladeira por 15 minutos. Agora, enrole a massa do lado mais longo 18.

Uma vez obtido o rolo 19, envolva-o em filme plástico 20 e transfira-o para a geladeira por pelo menos 45 minutos. Após esse tempo, em uma tigela, despeje o creme de leite e o açúcar de confeiteiro 21.

Bata com as batedeiras elétricas 22 e transfira o creme batido para um saco de confeitar com bico estrela de 10 mm. Agora, pegue o rolo e corte duas fatias finas em ambos os lados 23 para igualá-lo 24.

Decore a superfície com o creme criando um ziguezague ao longo de todo o rolo 25. Enfeite com lascas de chocolate ao leite 26 e sirva seu rolo de cacau com creme de leite e Nutella 27.

Conservação

O rolo de cacau com creme de leite e Nutella pode ser conservado por 3 dias na geladeira.

É possível congelá-lo antes da decoração

Conselho

Use ovos em temperatura ambiente para obter uma mistura batida mais rapidamente e facilmente.

Remova o papel manteiga da massa de biscoito assim que sair do forno, mas deixe esfriar em temperatura ambiente antes de rechear com a Nutella, caso contrário, pode ser difícil espalhá-la.

Para aromatizar a massa de biscoito, é possível usar baunilha, canela em pó, gengibre em pó ou adicionar 10 g de licor de laranja, rum ou conhaque.

Se não encontrar as lascas de chocolate prontas, você pode fazê-las em casa com um descascador de legumes, a partir de um bloco de chocolate ao leite.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.