Rolo de omelete com presunto e queijo defumado

- Energía Kcal 558
- Carboidratos g 15.3
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 34
- Gorduras g 40.1
- das quais gorduras saturadas g 20.24
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 422
- Sódio mg 1017
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O rolo de omelete com presunto e queijo defumado, servido nesta simpática travessa individual, representa uma deliciosa entrada quente (ou prato principal, por que não!) com o sabor gostoso do defumado dado tanto pelo presunto de Praga quanto pelo queijo defumado. É uma forma diferente e original de servir e saborear a habitual omelete, em uma apresentação colorida e elaborada.
Experimente também a versão no forno, fácil e saborosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para duas omeletes
- Pimenta preta quanto baste
- Ovos 6 - médias
- Sal quanto baste
- Manteiga 30 g
- para o molho bechamel
- Leite inteiro 200 ml
- Manteiga 20 g
- Farinha tipo 00 20 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste - para ralar
- para o recheio
- Presunto cozido de Praga 180 g
- Scamorza defumada 180 g
- para as assadeiras e para polvilhar
- Grana Padano DOP 40 g - para ralar
- Manteiga quanto baste
- Farinha de rosca 2 colheres
Preparação

Prepare o molho bechamel com os ingredientes indicados seguindo a receita que você encontrará clicando aqui. Uma vez pronto, coloque-o em uma tigelinha e, enquanto isso, prepare as omeletes batendo os ovos em uma tigela com sal e pimenta 1; derreta metade da manteiga em uma frigideira antiaderente (de 24 cm de diâmetro) 2 e, em seguida, despeje metade do composto de ovos preparado 3.

Cozinhe esse composto de ambos os lados (ajude-se a virar a omelete com uma tampa), e quando a omelete estiver pronta, coloque-a em um prato que a comporte 4. Faça o mesmo com a segunda metade do composto de ovos.
Pegue as omeletes e espalhe sobre cada uma delas, dividindo, o composto de bechamel 5. Disponha sobre cada omelete metade das fatias de presunto de Praga 6,

e por cima ainda, metade das fatias de queijo defumado, cortadas finamente 7 (talvez à máquina), quantas forem necessárias para cobrir o presunto. Enrole a omelete firmemente 8 e prepare a segunda da mesma forma, depois envolva os rolos em papel alumínio 9 e deixe descansar por pelo menos uma hora na geladeira.

Após o tempo necessário, retire os rolos do alumínio e corte-os em fatias de cerca de 1 cm 10. Unte com manteiga 4 travessas individuais e polvilhe com pão ralado 11; para cada travessa disponha as fatias de meio rolo ligeiramente sobrepostas, em espiral. Polvilhe a superfície de cada travessa, contendo as fatias de omelete, com Grana Padano DOP ralado 12 e asse por cerca de 15 minutos a 180° sob o grill do forno já aquecido. Sirva então seus rolos de omelete com presunto e queijo defumado bem quentes nas próprias travessas.