Rolo de omelete com presunto e queijo defumado

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APRESENTAÇÃO

O rolo de omelete com presunto e queijo defumado, servido nesta simpática travessa individual, representa uma deliciosa entrada quente (ou prato principal, por que não!) com o sabor gostoso do defumado dado tanto pelo presunto de Praga quanto pelo queijo defumado. É uma forma diferente e original de servir e saborear a habitual omelete, em uma apresentação colorida e elaborada.

Experimente também a versão no forno, fácil e saborosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para duas omeletes
Pimenta preta quanto baste
Ovos 6 - médias
Sal quanto baste
Manteiga 30 g
para o molho bechamel
Leite inteiro 200 ml
Manteiga 20 g
Farinha tipo 00 20 g
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste - para ralar
para o recheio
Presunto cozido de Praga 180 g
Scamorza defumada 180 g
para as assadeiras e para polvilhar
Grana Padano DOP 40 g - para ralar
Manteiga quanto baste
Farinha de rosca 2 colheres

Preparação

Prepare o molho bechamel com os ingredientes indicados seguindo a receita que você encontrará clicando aqui. Uma vez pronto, coloque-o em uma tigelinha e, enquanto isso, prepare as omeletes batendo os ovos em uma tigela com sal e pimenta 1; derreta metade da manteiga em uma frigideira antiaderente (de 24 cm de diâmetro) 2 e, em seguida, despeje metade do composto de ovos preparado 3.

Cozinhe esse composto de ambos os lados (ajude-se a virar a omelete com uma tampa), e quando a omelete estiver pronta, coloque-a em um prato que a comporte 4. Faça o mesmo com a segunda metade do composto de ovos.
Pegue as omeletes e espalhe sobre cada uma delas, dividindo, o composto de bechamel 5. Disponha sobre cada omelete metade das fatias de presunto de Praga 6,

e por cima ainda, metade das fatias de queijo defumado, cortadas finamente 7 (talvez à máquina), quantas forem necessárias para cobrir o presunto. Enrole a omelete firmemente 8 e prepare a segunda da mesma forma, depois envolva os rolos em papel alumínio 9 e deixe descansar por pelo menos uma hora na geladeira.

Após o tempo necessário, retire os rolos do alumínio e corte-os em fatias de cerca de 1 cm 10. Unte com manteiga 4 travessas individuais e polvilhe com pão ralado 11; para cada travessa disponha as fatias de meio rolo ligeiramente sobrepostas, em espiral. Polvilhe a superfície de cada travessa, contendo as fatias de omelete, com Grana Padano DOP ralado 12 e asse por cerca de 15 minutos a 180° sob o grill do forno já aquecido. Sirva então seus rolos de omelete com presunto e queijo defumado bem quentes nas próprias travessas.

Conselho

Se quiser, em vez de Grana Padano DOP e manteiga, você pode cobrir parcialmente as travessas com algumas colheres de molho bechamel, e uma pitada de cebolinha picada ou salsinha.

Curiosidade

Quanto ao presunto de Praga, pode-se dizer que foi Trieste que salvou sua produção, pois este embutido, nascido na linda cidade às margens do Moldava, não é mais produzido lá há vários anos. O Friuli Venezia Giulia tornou-se sua segunda pátria, pois sua produção continua justamente na cidade de Trieste.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.