Rolo de panquecas com abobrinhas
 
				- Energía Kcal 434
- Carboidratos g 21.8
- dos quais açúcares g 6.4
- Proteína g 18.5
- Gorduras g 30.3
- das quais gorduras saturadas g 17.69
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 124
- Sódio mg 654
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O rolo de panquecas com abobrinhas é um prato principal rico e muito cremoso. As panquecas são enroladas como um strudel, envolvendo um recheio macio de abobrinhas raladas e queijo Philadelphia. Esta receita original, ideal para preparar em festas, é completada por um delicioso creme de manjericão que combina bem com a delicadeza das abobrinhas. O rolo de panquecas com abobrinhas é a receita criada por Chiara Nappi, vencedora da prova "Enrole" do concurso "Estrelas na cozinha" da Philadelphia.
Experimente também esta saborosa variação: o rolo de panquecas com aspargos e espinafres!
INGREDIENTES
- Ingredientes:
- Queijo cremoso 240 g
- Abobrinhas 3
- Emmental 100 g - para ralar
- Grana Padano DOP 40 g
- Ovos 1
- Manteiga 20 g
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- ...para o molho bechamel:
- Farinha tipo 00 20 g
- Leite 200 ml
- Manteiga 20 g
- Noz-moscada quanto baste
- Sal quanto baste
- ...para as panquecas:
- Ovos 2
- Farinha tipo 00 100 g
- Leite 250 ml
- Sal 1 pitada
- ...para o creme de manjericão:
- Queijo cremoso 2 colheres
- Grana Padano DOP 1 colher
- Leite 2 colheres
- Manjericão quanto baste
- Pimenta quanto baste
Preparo
 
										Para preparar o rolo de panquecas com abobrinhas, comece lavando, cortando as extremidades e ralando as abobrinhas com um ralador de furos grandes 1; em seguida, esprema bem auxiliando-se com uma peneira 2 e coloque-as em uma tigela. Em seguida, adicione o queijo Philadelphia 3 e o molho bechamel que você terá preparado com as quantidades indicadas acima e seguindo o procedimento que você encontra Bechamel
 
										Adicione também o emmental e metade do Grana Padano 4 e, por último, o ovo 5; em seguida, misture e ajuste o sal e a pimenta. Prepare 6 panquecas utilizando os ingredientes indicados acima e seguindo o procedimento que você encontra Crepes doces e salgadas (receita básica) 6.
 
										Em uma folha de papel manteiga untada, disponha as panquecas sobrepondo-as um pouco para formar um retângulo 7, espalhe o composto de abobrinhas e Philadelphia no centro do retângulo 8 e enrole as panquecas auxiliando-se com o papel manteiga 9
 
										Feche o rolo como uma bala, torcendo as extremidades do papel 10 e asse no forno a 180° por cerca de 30 minutos. Em seguida, abra o papel, polvilhe o rolo com o restante do Grana Padano 11 e alguns pedacinhos de manteiga e gratine por mais 5 minutos no grill. Enquanto isso, prepare o creme de manjericão da seguinte forma: coloque em uma panela em banho-maria 2 colheres de Philadelphia com algumas folhas de manjericão 12, duas colheres de leite, Grana Padano e uma pitada de pimenta moída na hora, retire do fogo assim que o molho estiver quente. Sirva o rolo de panquecas com abobrinhas em fatias, regando-as com o creme de manjericão!