Rosbife com cítricos e assadeira de batatas, abobrinhas e tomatinhos

- Sem lactose
- Energía Kcal 490
- Carboidratos g 28.6
- dos quais açúcares g 6.8
- Proteína g 49.2
- Gorduras g 19.9
- das quais gorduras saturadas g 5.24
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 133
- Sódio mg 752
- Dificuldade: Médio
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Está à procura de um prato principal saboroso e sofisticado para uma ocasião especial? Nós sugerimos o rosbife com cítricos e assadeira de batatas, abobrinhas e tomatinhos, um prato realmente delicioso e perfumado, assado no forno com modo a vapor que deixa o rosbife macio por dentro e bem dourado por fora.
Para acompanhar o rosbife, pensamos em uma ratatouille de legumes também cozidos no vapor para realçar o sabor e aromatizados com uma pitada de páprica picante para dar um gosto mais acentuado.
Experimente o rosbife com cítricos e assadeira de batatas, abobrinhas e tomatinhos e não perca esta variação deliciosa: roast beef com verduras agridoces!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o rosbife
- Carne de boi 800 g - corte de rosbife
- Suco de limão 1
- Casca de limão ½
- suco de laranja 1
- Casca de laranja ½
- Farinha tipo 00 50 g
- Manjerona 4 raminhos
- Alecrim 3 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para a assadeira de batatas, abobrinhas e tomatinhos
- Batatas 300 g
- Abobrinhas 300 g
- Tomates-cereja 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 2 colheres - para ralar
- Páprica picante 1 colherinha
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o rosbife com cítricos e assadeira de batatas, abobrinhas e tomatinhos, comece pela preparação da carne: rale a casca de uma laranja 1 e de um limão 2 e esprema o suco de ambos 3

e do limão 4. Coe os sucos em uma peneira e recolha a emulsão em uma tigela 5. Pique finamente um ramo de manjerona e um de alecrim. Em uma assadeira, coloque a farinha peneirada 6

as ervas aromáticas picadas 7, a casca da laranja e do limão peneirada. Adicione o sal 8, a pimenta 9.

Misture a composição para empanar 10. Pegue o rosbife, se o pedaço de carne que você comprou for irregular, amarre-o com um barbante 11 para manter a forma e pincele com a emulsão de cítricos, depois passe na farinha em todos os lados 12,

coloque em uma grelha de forno 13 e asse com o programa automático do forno Samsung 3 para cozimento único a vapor S12 13. Ao término do cozimento, retire o rosbife do forno e deixe esfriar para cortá-lo com mais facilidade 14. Enquanto isso, cuide dos legumes: lave e corte as extremidades das abobrinhas e depois corte-as em rodelas e depois ao meio 15,

lave e descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços 16 que tenham aproximadamente o mesmo tamanho das abobrinhas para obter um cozimento homogêneo, deixe as batatas ferverem por alguns minutos em água fervente 17. Corte os tomatinhos ao meio 18, coloque-os em uma travessa, acrescente também as abobrinhas e os tomatinhos,

tempere com um fio de azeite de oliva 19, sal 20, pimenta, aromatize com uma colher de chá de páprica 21 e misture para dar sabor aos legumes.

Por último, adicione uma camada de queijo parmesão ralado 22 para criar uma crosta saborosa durante o cozimento. Asse no forno Samsung 3 com o programa automático para cozimento único a vapor S11. Quando os legumes estiverem prontos, retire-os do forno 23, corte o rosbife em fatias e sirva acompanhado da assadeira de legumes mistos 24.