Rocambole de carne moída com bandeja de legumes
- Fácil
- 30 min
- Kcal 344
Está à procura de um prato principal saboroso e sofisticado para uma ocasião especial? Nós sugerimos o rosbife com cítricos e assadeira de batatas, abobrinhas e tomatinhos, um prato realmente delicioso e perfumado, assado no forno com modo a vapor que deixa o rosbife macio por dentro e bem dourado por fora.
Para acompanhar o rosbife, pensamos em uma ratatouille de legumes também cozidos no vapor para realçar o sabor e aromatizados com uma pitada de páprica picante para dar um gosto mais acentuado.
Experimente o rosbife com cítricos e assadeira de batatas, abobrinhas e tomatinhos e não perca esta variação deliciosa: roast beef com verduras agridoces!
Para preparar o rosbife com cítricos e assadeira de batatas, abobrinhas e tomatinhos, comece pela preparação da carne: rale a casca de uma laranja 1 e de um limão 2 e esprema o suco de ambos 3
e do limão 4. Coe os sucos em uma peneira e recolha a emulsão em uma tigela 5. Pique finamente um ramo de manjerona e um de alecrim. Em uma assadeira, coloque a farinha peneirada 6
as ervas aromáticas picadas 7, a casca da laranja e do limão peneirada. Adicione o sal 8, a pimenta 9.
Misture a composição para empanar 10. Pegue o rosbife, se o pedaço de carne que você comprou for irregular, amarre-o com um barbante 11 para manter a forma e pincele com a emulsão de cítricos, depois passe na farinha em todos os lados 12,
coloque em uma grelha de forno 13 e asse com o programa automático do forno Samsung 3 para cozimento único a vapor S12 13. Ao término do cozimento, retire o rosbife do forno e deixe esfriar para cortá-lo com mais facilidade 14. Enquanto isso, cuide dos legumes: lave e corte as extremidades das abobrinhas e depois corte-as em rodelas e depois ao meio 15,
lave e descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços 16 que tenham aproximadamente o mesmo tamanho das abobrinhas para obter um cozimento homogêneo, deixe as batatas ferverem por alguns minutos em água fervente 17. Corte os tomatinhos ao meio 18, coloque-os em uma travessa, acrescente também as abobrinhas e os tomatinhos,
tempere com um fio de azeite de oliva 19, sal 20, pimenta, aromatize com uma colher de chá de páprica 21 e misture para dar sabor aos legumes.
Por último, adicione uma camada de queijo parmesão ralado 22 para criar uma crosta saborosa durante o cozimento. Asse no forno Samsung 3 com o programa automático para cozimento único a vapor S11. Quando os legumes estiverem prontos, retire-os do forno 23, corte o rosbife em fatias e sirva acompanhado da assadeira de legumes mistos 24.