Salada de batata e abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Quer uma saladinha fresca como acompanhamento? Calma: não estamos falando de um prato de rúcula ou alface, mas de um acompanhamento colorido, rico e perfeito para a estação de verão: salada de batata e abobrinha! Um passo a mais em relação à Salada de batata, com a adição de abobrinhas que também são cozidas no vapor para permanecerem firmes e de cor viva. Além disso, cebolas roxas, tomatinhos, folhas de manjericão fresco e milho pré-cozido. Para deixar ainda mais saborosa esta salada de batata e abobrinha, um tempero rápido e delicioso semelhante ao da Salada de frango saborosa: óleo, mostarda, sal e pimenta misturados para obter um molho cremoso e equilibrado. Neste verão, não tema a falta de apetite por causa do calor, pois estamos aqui para fazer seu apetite voltar. Vamos começar!

Experimente também a salada de batata e salmão, perfeita como prato único, ou batatas e abobrinhas na frigideira, ideal como acompanhamento!

INGREDIENTES

Batatas 800 g
Abobrinhas 450 g
Cebolas roxas 180 g
Tomates-cereja 250 g
Milho 150 g - (pré-cozido)
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para temperar
Azeite virgem extra 100 g
Mostarda 1 colher
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de batata e abobrinha, comece pelos vegetais. Descasque as batatas e corte em pedaços de cerca de dois centímetros 1, corte as pontas e corte as abobrinhas no mesmo tamanho 2. Em uma panela a vapor, cozinhe as batatas por cerca de dez minutos 3

e as abobrinhas 4. Uma vez cozidas, deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 5, finalize descascando e fatiando a cebola roxa 6.

Prepare o molho colocando em um potinho o óleo e a mostarda 7, adicione sal e pimenta, feche o pote e agite por alguns instantes para emulsionar tudo 8. Neste ponto, você está pronto para montar a salada. Junte as batatas 9,

cebolas e tomatinhos 10, abobrinhas e milho. Ajuste o sal e tempere com um fio de óleo, pique algumas folhas de manjericão e misture delicadamente. Por fim, adicione a emulsão de mostarda e óleo e misture novamente delicadamente 11. Sua salada de batata e abobrinha está pronta, decore com um pouco de manjericão e bom apetite 12.

Conservação

Conserve sua salada de batata e abobrinha por alguns dias em um recipiente fechado na geladeira. Considere que a consistência tende a amolecer bastante.

Não é recomendável congelá-la.

Conselho

Se a mostarda for muito forte para o seu gosto, faça um simples Citronette.

A salada de batata e abobrinha é um prato simples e delicioso, vegano.

Se quiser enriquecer a receita mantendo o caráter vegano, você pode adicionar tofu grelhado, feijões ou grão-de-bico pré-cozidos ou outros vegetais sazonais.

Para uma versão vegetariana, você pode usar queijo em cubos, de preferência algo fresco e ácido como feta ou quartirolo lombardo.

Para quem come atum e ovos cozidos, experimente esta outra variação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.