Salada de batata e abobrinha
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quer uma saladinha fresca como acompanhamento? Calma: não estamos falando de um prato de rúcula ou alface, mas de um acompanhamento colorido, rico e perfeito para a estação de verão: salada de batata e abobrinha! Um passo a mais em relação à Salada de batata, com a adição de abobrinhas que também são cozidas no vapor para permanecerem firmes e de cor viva. Além disso, cebolas roxas, tomatinhos, folhas de manjericão fresco e milho pré-cozido. Para deixar ainda mais saborosa esta salada de batata e abobrinha, um tempero rápido e delicioso semelhante ao da Salada de frango saborosa: óleo, mostarda, sal e pimenta misturados para obter um molho cremoso e equilibrado. Neste verão, não tema a falta de apetite por causa do calor, pois estamos aqui para fazer seu apetite voltar. Vamos começar!
Experimente também a salada de batata e salmão, perfeita como prato único, ou batatas e abobrinhas na frigideira, ideal como acompanhamento!
INGREDIENTES
- Batatas 800 g
- Abobrinhas 450 g
- Cebolas roxas 180 g
- Tomates-cereja 250 g
- Milho 150 g - (pré-cozido)
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para temperar
- Azeite virgem extra 100 g
- Mostarda 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a salada de batata e abobrinha, comece pelos vegetais. Descasque as batatas e corte em pedaços de cerca de dois centímetros 1, corte as pontas e corte as abobrinhas no mesmo tamanho 2. Em uma panela a vapor, cozinhe as batatas por cerca de dez minutos 3
e as abobrinhas 4. Uma vez cozidas, deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 5, finalize descascando e fatiando a cebola roxa 6.
Prepare o molho colocando em um potinho o óleo e a mostarda 7, adicione sal e pimenta, feche o pote e agite por alguns instantes para emulsionar tudo 8. Neste ponto, você está pronto para montar a salada. Junte as batatas 9,
cebolas e tomatinhos 10, abobrinhas e milho. Ajuste o sal e tempere com um fio de óleo, pique algumas folhas de manjericão e misture delicadamente. Por fim, adicione a emulsão de mostarda e óleo e misture novamente delicadamente 11. Sua salada de batata e abobrinha está pronta, decore com um pouco de manjericão e bom apetite 12.