Rosinhas de pão brioche

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APRESENTAÇÃO

Em 8 de março, presenteie com uma flor todas as mulheres da sua vida! Em vez da clássica mimosa, este ano sugerimos que você faça um presente com as suas próprias mãos, todo comestível! As rosinhas de pão brioche são perfeitas para o café da manhã e são uma ideia original para levar ao escritório e celebrar este dia com suas colegas! Estas pequenas brioches têm dois recheios diferentes... geleia de laranja e compota de damascos que serão capazes de agradar a todos os gostos, mas se preferir, você também pode optar por outros recheios, como pedaços de chocolate ou creme de confeiteiro! Se você está organizando um dia com amigas na sua casa, prepare o pão brioche e faça esses docinhos junto com elas, cada uma poderá personalizar sua própria rosinha de acordo com seus gostos! 

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha tipo 00 300 g
Manteiga 70 g - em temperatura ambiente, mas ainda plástico
Leite inteiro 70 g
Água 28 g
Açúcar 18 g
Ovos 60 g - (cerca de 1 médio)
Gemas 16 g - (cerca de 1 médio)
Fermento biológico fresco 13 g
Sal fino 8 g
para rechear
Geléia de laranja 90 g
Geleia de damasco 90 g
para pincelar
Gemas 1
Leite inteiro 1 colher

Preparo

Para preparar as rosinhas de pão brioche, comece aquecendo o leite em uma panelinha: ele deve estar morno, não fervente. Despeje o fermento esfarelado 1 e o açúcar 2, depois misture até dissolver tudo. Neste ponto, despeje 150 g de farinha em uma tigela (retirada dos 300 g totais) e adicione a mistura de fermento 3

Sove com as mãos 4 até obter uma massa homogênea 5. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora, no máximo 1 hora e meia. Assim que o fermento estiver pronto 6,

transfira para a tigela de uma batedeira 7. Adicione o restante da farinha 8 e a água 9, depois ligue a máquina em velocidade moderada.

Adicione o ovo inteiro 10, a gema 11 e o sal, então trabalhe bem a massa até que comece a se desenvolver. Em seguida, adicione um pequeno pedaço de manteiga de cada vez 12

até que seja completamente absorvido e a massa se prenda ao gancho 13. Transfira a massa para uma superfície de trabalho 14, se necessário, adicione um pouco de farinha e trabalhe até ficar lisa e homogênea 15

Dê à massa uma forma esférica 16, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico 17. Deixe descansar por cerca de 2 horas 18

Após esse tempo, transfira a massa para uma superfície de trabalho 19 e, sempre usando um pouco de farinha, abra-a 20 até obter uma espessura de meio cm 21

Cubra com um pano de prato 22 e deixe descansar por cerca de dez minutos. Depois, usando um cortador de massas de 10 cm, corte a massa 23 para obter 12 discos 24. Com os pedaços de massa restantes, você poderá fazer 4 pãezinhos de cerca de 65 g cada. Basta deixá-los descansar por cerca de vinte minutos e assá-los junto com as rosinhas. 

Assim que você tiver obtido seus discos 25, pegue o primeiro e recheie com uma colher de chá de compota, colocando-a apenas no centro 26. Considere que você deve rechear 6 com geleia de laranja e 6 com compota de damascos. Neste ponto, com uma roda cortadora de massas, faça 4 cortes para criar 4 pétalas do mesmo tamanho 27.

Levante a primeira pétala 28, coloque as bordas sobre as duas pétalas vizinhas, pressionando levemente com os dedos para fixá-la. Dobre a parte superior ligeiramente para fora como uma pétala de rosa 29. Passe para a segunda pétala, levante-a e prenda-a de um lado na anterior e do outro na base da seguinte 30

Continue dessa forma no sentido horário 31 até obter uma rosinha 32. Continue desse modo e à medida que for formando, coloque as rosinhas em uma forma de muffin previamente untada 33

Recheie cada rosinha com a compota restante, colocando-a no centro das pétalas 34. Bata a gema com o leite e pincele a superfície das rosinhas 35. Deixe descansar por cerca de 20 minutos 36 antes de assá-las em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos.

Após esse tempo, retire as rosinhas do forno 37 e vire-as com cuidado para não se queimar 38. Termine de assar por mais 15 minutos, depois retire do forno e sirva suas rosinhas de pão brioche ainda mornas 39.

Conservação

Conserve as rosinhas sob uma cúpula de vidro ou em um saco de papel por 1-2 dias. As rosinhas formadas e não assadas podem ser congeladas, assim como as assadas.

Conselho

Se preferir, você pode adicionar gotas de chocolate à massa e substituir o açúcar granulado pelo açúcar mascavo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.