Rosquinhas salgadas saborosas

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APRESENTAÇÃO

Você convidou seus amigos para sua casa no sábado à noite e precisa de um petisco rico e apetitoso que consiga manter até os convidados mais famintos sob controle... o que fazer? As rosquinhas de pizza foram um grande sucesso na última vez, mas você não quer repetir e, lá no fundo, também deseja exibir suas habilidades... nós, que amamos cuidar das suas preocupações culinárias, temos a solução perfeita: as rosquinhas salgadas saborosas! A massa é feita sem ovos e sem laticínios, portanto, é adequada para todos, enquanto o recheio pode variar ao seu gosto: nós propomos um recheio vegetariano com queijo tipo scamorza, ervilhas, tomates secos e azeitonas pretas. O verdadeiro toque de classe, porém, está na forma como a massa é trançada para formar as rosquinhas, de modo que o recheio fique à vista, assim como na receita do famoso bolo angelical. Mas agora chega de conversa... os amigos estão chegando, e é hora de colocar as mãos na massa para surpreendê-los com fabulosas rosquinhas salgadas saborosas!

E se você ama esse tipo de receita, experimente também o nosso bolo salgado, fácil e rápido!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para 4 rosquinhas)
Farinha tipo 0 375 g
Água 185 g - em temperatura ambiente
Açúcar 55 g
Óleo de sementes 45 g
Fermento biológico seco 5 g
Sal fino 5 g
para o recheio
Scamorza (provolone) 75 g
Ervilhas 60 g
Tomates Secos em Óleo 30 g
Azeitonas Taggiasca 30 g - sem caroço
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar as rosquinhas salgadas saborosas, primeiro prepare a massa: na tigela de uma batedeira planetária equipada com gancho, coloque a farinha, o açúcar 1 e o fermento 2. Comece a misturar os ingredientes em baixa velocidade e adicione metade da quantidade total de água 3.

Assim que perceber que a mistura começa a ganhar consistência, adicione o sal 4 e o restante da água 5. Por último, adicione o óleo de sementes 6 e deixe a batedeira trabalhar por 5 minutos.

Quando a massa estiver presa ao gancho 7, retire-a e transfira para a bancada. Compacte rapidamente com as mãos e faça uma volta de dobras, trazendo as 4 extremidades para o centro: primeiro a da direita, depois a da esquerda, a de baixo, e a de cima 8. Por fim, boleie a massa girando-a com as mãos na bancada até obter uma esfera lisa e regular 9. Coloque a massa assim formada em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em um local seco a uma temperatura de 26°-28° por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, você pode se dedicar ao recheio: aqueça o óleo em uma frigideira junto com um dente de alho com casca que você anteriormente amassou com a palma da mão, depois adicione as ervilhas 10 e uma pitada de sal. Cozinhe por 2-3 minutos em fogo médio-alto, depois retire o alho e deixe esfriar. Despeje sobre uma tábua as azeitonas e os tomates secos escorridos 11 e pique finamente 12,

então corte o queijo tipo scamorza em cubos de cerca de meio centímetro 13. Transfira a mistura de azeitonas e tomates para uma tigela junto com o queijo e as ervilhas 14 e misture bem tudo 15.

Após o tempo de crescimento, a massa terá dobrado de volume 16, então estenda-a na bancada levemente enfarinhada até formar um retângulo de 60x30 cm 17. Distribua o recheio uniformemente por toda a superfície 18

e enrole delicadamente a massa pelo lado mais longo do retângulo 19. Divida o rolo obtido em 4 partes iguais 20 e estique levemente cada pedaço para alongá-lo ainda mais 21.

Corte ao meio no sentido do comprimento com uma faca afiada 22, depois trance as duas partes, cuidando para virar os lados internos para cima, para que o recheio fique visível (23-24).

Finalmente, una as extremidades como para formar uma rosquinha 25. Repita a operação para os outros 3 pedaços e coloque as rosquinhas obtidas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos 26, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos. Quando estiverem bem douradas, suas rosquinhas salgadas saborosas estarão prontas para serem servidas 27!

Conservação

As rosquinhas salgadas saborosas podem ser conservadas em um saco de alimentos, protegido do ar e da umidade, por no máximo 2-3 dias. É possível congelá-las tanto cozidas quanto cruas.

Dica

Se desejar que as rosquinhas fiquem mais douradas, você pode pincelar a superfície com um pouco de óleo antes de assá-las; além disso, você pode adicionar sementes de gergelim ou papoula. Sinta-se à vontade para variar o recheio usando os ingredientes que preferir: para uma versão vegana, por exemplo, você pode omitir o queijo tipo scamorza e substituí-lo por vegetais da estação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.