Trança aos 4 queijos

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APRESENTAÇÃO

Por que escolher um quando se pode ter até 4 tipos de queijos para rechear uma massa de brioche? Mas vamos por partes: a massa brioche é uma das massas fermentadas básicas da cozinha, quase como a massa de pizza. Tão macia que se presta muito bem para a realização de doces e salgados. Os mais famosos? Respectivamente os croissants e o danubio! Então, tomados pelo desejo de preparar algo que pudesse realmente surpreender, nós assamos uma trança aos 4 queijos! O mais clássico de todos, o Grana Padano DOP, adicionamos na massa. Em seguida, dividimos o fermentado em 3 bigoli e cada um foi recheado com 3 queijos diferentes e outros ingredientes que combinam com eles. Enfim, a trança aos 4 queijos é realmente uma explosão de sabores! Se você estava procurando uma maneira original de surpreender os convidados apaixonados por queijo e desejava algo diferente da clássica massa aos 4 queijos, então você está no lugar certo! Garantimos que acabará em cerca de uma hora... um pouco como aconteceu aqui!

Não tem tempo suficiente para a fermentação? Experimente a receita do bolo rústico aos 4 queijos!

INGREDIENTES

Ingredientes para o fermento inicial
Leite inteiro 200 g
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 60 g
Fermento biológico seco 7 g - (25 g se fresco)
Para a massa
Farinha tipo 00 250 g
Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
Gemas 18 g - (cerca de 1 de um ovo médio)
Manteiga 60 g
Sal fino 5 g
Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
Para o recheio
Gorgonzola 40 g - picante
Peras Kaiser 40 g - já limpa
Scamorza (provolone) 40 g - doce
Presunto cozido 40 g - para cortar em cubos
Quartirolo Lombardo 40 g
Azeitonas pretas 20 - sem caroço
Para a superfície
Creme de leite fresco líquido 20 g
Sementes de gergelim preto quanto baste

Fermento Inicial e Brioche

Para preparar a trança aos 4 queijos, comece pelo fermento da massa brioche. Em uma tigela, coloque o leite em temperatura ambiente, adicione o fermento 1, o açúcar 2 e comece a misturar com uma colher de pau. Em seguida, aos poucos, sempre mexendo, adicione a farinha em várias etapas 3.

Assim que a mistura ficar macia e homogênea, cubra com filme plástico e deixe descansar a uma temperatura de 26°-28° por cerca de 1 hora 4. Após esse tempo, o fermento terá dobrado de volume 5. Transfira-o para a tigela de uma batedeira equipada com gancho. Ligue em velocidade média e adicione os ovos e a gema em temperatura ambiente 6.

depois o Grana Padano DOP ralado 7, cerca de metade da farinha adicionada às colheradas 8. Então é a vez da manteiga em temperatura ambiente, adicione um pedaço de cada vez para facilitar a absorção: então adicione o próximo pedaço apenas se o anterior tiver sido incorporado 9.

Continue com um pouco mais de farinha 10, o sal 11 e finalmente a parte restante da farinha. Adicione-a um pouco de cada vez, pois pode não ser necessário usar tudo 12.

Assim que a massa estiver firmemente presa ao gancho, desligue a batedeira 13. Solte a massa do gancho e transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada 14. Trabalhe por poucos instantes para alisá-la 15.

e então dê uma dobra de reforço: traga para o centro as 4 pontas opostas de forma respectiva. Comece pela direita, sobreponha a esquerda; depois a de cima e finalmente sobreponha a de baixo (16-17). Aperte suavemente e então faça movimentos circulares até obter uma esfera lisa 18.

Coloque em uma tigela polvilhada de farinha 19, cubra com filme plástico 20 e deixe fermentar por mais uma hora a uma temperatura de 26-28°; a massa dobrará 21.

Recheio e cozimento

Enquanto isso, prepare os recheios. Corte em cubos de 0,5 cm e coloque em 3 tigelas separadas: o quartirólo 22 com as azeitonas pretas 23, misture e passe para o restante 24.

a scamorza defumada 25 e o presunto cozido 26; o Gorgonzola 27.

com a pêra limpa (28-29). Agora que os recheios estão prontos, recupere a brioche fermentada 30.

Divida em 3 partes iguais sobre uma superfície levemente enfarinhada 31. Cada um desses três será recheado individualmente com os ingredientes que você cortou antes. Então, achate o primeiro pedaço com as mãos e obtenha um retângulo de cerca de 45x10 cm 32. Recheie com presunto e scamorza, tomando cuidado para não preencher também as bordas e as extremidades 33.

Em seguida, umedeça levemente a superfície com um borrifador 34 ou com um pincel e feche 35 apertando bem as pontas para fixar as extremidades 36.

Achate a superfície para alisá-la 37 e agora repita a operação com os outros dois pedaços de massa e seus respectivos recheios: quartirólo e azeitonas 38, gorgonzola e peras 39.

Agora que você tem os bigoli recheados, posicione-os à sua frente 40 e umedeça as três pontas 41. Aperte-as para fixá-las bem e dobre a extremidade para dentro 42.

Comece então a trançar 43 passando os bigoli um sobre o outro até obter uma trança: tenha cuidado para não deixar muito espaço entre um cruzamento e outro 44. Umedeça novamente as três pontas finais e dobre-as para dentro 45.

Graças a este procedimento, você evitará que os bigoli se abram durante o cozimento 46. Transfira a trança para uma assadeira com papel manteiga, cubra com filme plástico em contato, tendo o cuidado de não apertar, e deixe descansar por cerca de dez minutos 47. Enquanto isso, aqueça o forno. Recupere a trança e pincele-a com o creme de leite 48.

Em seguida, polvilhe com sementes de gergelim negro 49 e asse a 180° por cerca de 50 minutos 50. Aqui está pronta a sua trança aos 4 queijos 51!

Conservação

Uma vez pronta a trança aos 4 queijos, você poderá conservá-la em um local fresco e seco, de preferência em um saco para alimentos, por 2-3 dias.
Você também pode congelar a massa e deixá-la descongelar antes de usá-la.
A trança assada pode ser congelada.
A massa pode ser preparada com várias horas de antecedência, basta reduzir a quantidade de fermento e manter a massa na geladeira, já incorporado o fermento, coberta com filme plástico.

Dica

A trança aos 4 queijos permitirá que você escolha o recheio que preferir: então sinta-se livre para fazer as combinações que desejar, dando liberdade à sua criatividade! Em vez de sementes de gergelim negro, se não encontrá-las, você pode substituí-las por sementes brancas ou de papoula!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.