Rolinhos de pizza

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APRESENTAÇÃO

É verdade que a Pizza Margherita agrada a todos, mas você já tentou fazer rolinhos de pizza?! Macios e saborosos, são perfeitos para um aperitivo ou para enriquecer um buffet salgado! Prepará-los é realmente simples. A Massa de pizza é a clássica, feita com poucos e simples ingredientes, facilmente encontrados na despensa. Para o recheio, optamos por usar provolone, tomate e azeitonas em rodelas, mas você pode variar de acordo com seu gosto e personalizar os rolinhos de várias maneiras diferentes! Siga nossa receita e dê asas à sua imaginação!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para 11 rolinhos)
Farinha tipo 0 300 g
Fermento biológico seco 3 g
Água 200 g - à temperatura ambiente
Azeite virgem extra 1 colher
Açúcar 1 colherinha
Sal fino 5 g
para rechear
Tomates pelados 180 g
Azeite virgem extra 1 colher
Orégano quanto baste
Sal fino quanto baste
Scamorza (provolone) 150 g - (em fatias finas)
Azeitonas verdes 80 g - sem caroço, em rodelas

Preparação

Para preparar os rolinhos de pizza, comece pela massa. Peneire a farinha em uma tigela grande, adicione o açúcar 2 e o fermento 3.

Misture para integrar os ingredientes 4. Despeje a água aos poucos 5, amassando diretamente na tigela 6

Assim que incorporar toda a água e obter uma massa homogênea, adicione o sal 7 e amasse com as mãos até ser absorvido 8. Transfira agora a massa para uma superfície e adicione também o óleo 9.

Continue amassando até que o bolinho fique liso e homogêneo 10. Transfira-o para uma tigela 11 e cubra com filme plástico 12

Deixe descansar em um local protegido de correntes de ar até dobrar de tamanho 13. Com essa quantidade de fermento, levará cerca de duas horas. Quando a massa tiver dobrado de tamanho, transfira os tomates pelados para uma tigela, tempere com sal, óleo e orégano; em seguida, amasse-os com um garfo 14. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada 15.

Polvilhe-a com um pouco de farinha e estenda com um rolo 17. Você deve obter um retângulo com 27 cm de largura, 40 cm de comprimento e 4 mm de espessura. Distribua o tomate em quase toda a superfície do retângulo, deixando uma borda livre de 1 cm 18.

Coloque as fatias de provolone 19 e as azeitonas sem caroço em rodelas 20. Enrole delicadamente pelo lado mais comprido 21

Certifique-se de deixar a parte da junção do rolo virada para baixo 22. Agora, com uma faca, faça 11 rolinhos com cerca de 2,5 cm de largura 23. Transfira-os delicadamente para uma assadeira forrada com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha 24.

Deixe crescer por mais 30 minutos 25. Neste ponto, asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C, na prateleira central por 15 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire do forno e sirva seus rolinhos 27.

Conservação

Os rolinhos de pizza podem ser guardados por 2 dias em um saco para alimentos. Alternativamente, podem ser congelados, após o cozimento, uma vez frios.

Conselho

Escolha o recheio que mais gosta: ricota e espinafre, patê de azeitona e provolone, ou pesto e scamorza. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.