Rosquinhas de ricota e chocolate

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Makes: 9 peças
- Custo: Baixo
- Notas mais 1 hora e 40 minutos para a fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
Quando você ouve a palavra "rosquinhas", imediatamente pensa nas famosas rosquinhas estilo donuts, tão populares nas séries de TV americanas e que todo mundo adora? Talvez porque você ainda não tenha experimentado nossas rosquinhas de ricota e chocolate, pequenas delícias que farão do seu lanche a pausa mais doce! Uma massa especial enriquecida com ricota envolve deliciosas gotas de chocolate, confirmando mais uma vez o triunfo dessa combinação atemporal de sabores tão querida na confeitaria italiana. É impossível dizer não a essas macias rosquinhas, e se a ideia de fritura te faz torcer o nariz, experimente assá-las no forno, mais leve e sem culpa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 9 rosquinhas
- Ricota de vaca 125 g
- Chocolate amargo 60 g
- Fermento biológico fresco 8 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Sal fino 3 g
- Água 50 g
- Ovos 60 g - ( cerca de 1 médio)
- Manteiga 20 g - macio
- Açúcar 90 g
- para fritar
- Óleo de sementes 1 l
Preparo

Para preparar as rosquinhas de ricota e chocolate, comece pela massa: coloque na batedeira com gancho, a farinha, o fermento biológico fresco esfarelado 1 20 g de açúcar retirado da quantidade total 2, e o sal 3

Comece a trabalhar a massa com o gancho e em velocidade média, então despeje a água em fio 4 e, uma vez que tenha sido absorvida, adicione também o ovo 5 e deixe que se incorpore à mistura. Neste ponto, adicione a ricota bem seca e escorrida 6

E, por fim, adicione a manteiga pedaço por pedaço, mantendo a batedeira ligada 7. Continue a trabalhar a massa até que esteja completamente lisa e homogênea, ela deve se prender ao gancho e se soltar das laterais da tigela 8. No total, trabalhar a massa levará cerca de 25-30 minutos. Uma vez pronta, coloque a massa em uma tigela 9, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 1 hora em um local seco.

Enquanto isso, pique o chocolate amargo com uma faca 10. Após o tempo de crescimento, a massa terá dobrado de volume 11. Enfarinhe levemente a bancada ou superfície de trabalho, coloque a massa 12

e, com um rolo, comece a estendê-la delicadamente 13, virando-a de um lado para o outro para obter um retângulo com cerca de 2 cm de espessura, sobre o qual colocará o chocolate previamente cortado em pedacinhos 14. Uma vez colocado o chocolate, faça uma primeira dobra na massa dobrando 1/3 da folha em direção ao centro 15

agora faça uma segunda dobra dobrando a aba oposta 16. Pressione levemente para aderir a folha, então cubra com um pano de prato 17 e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos. Após o tempo de descanso, estenda o bloco com o rolo 18

até obter um retângulo com cerca de 2 cm de espessura. Neste ponto, você está pronto para fazer as rosquinhas; pegue um cortador de 10 cm de diâmetro para cortar discos 19, depois para obter as rosquinhas corte a parte central com um cortador de 4 cm 20. Reamassando as sobras, você obterá 9 rosquinhas. Coloque as rosquinhas cortadas em uma bandeja 21,

cobertas com um pano de prato 22 e continue a deixá-las crescer por meia hora. Após o tempo de crescimento, suas rosquinhas estarão prontas para cozinhar 23, aqueça o óleo vegetal e, quando atingir 170º, mergulhe uma rosquinha de cada vez 24, para não baixar a temperatura do óleo (para monitorar a temperatura do óleo, recomendamos usar um termômetro para alimentos).

Frite as rosquinhas por cerca de dois minutos ou até que estejam douradas de ambos os lados, uma vez prontas, escorra-as com uma escumadeira 25 e coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente 26 e cubra a superfície com os restantes 70 g de açúcar enquanto ainda estiverem quentes. Aproveite imediatamente suas rosquinhas de ricota e chocolate 27.